В Российско-американских отношениях наметилось некоторое потепление

Американский журналист: пора отказаться от предвзятого мнения о России
Мега «зрада»: в Крым приехала американская делегация в рамках проекта народной дипломатии
Победа Байдена: что ожидает Россию? Немного о Китае…

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о своих впечатлениях от встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Рейкьявике.
Встреча была весьма плодотворной, вероятно, она сможет стать первым шагом к стабилизации отношений между Россией и США.

Лавров отметил, что напряжение в отношениях между странами начало нарастать еще со времен правления Барака Обамы. Уходя со своего поста, он оставил преемнику “подарок”, спровоцировав цепную реакцию закрытия диппредставительств. С того времени США и Россия поочередно высылали дипломатов. Обе стороны полагали, что такие шаги нельзя оставлять безнаказанными. Напряжение в отношениях копилось, и на данный момент ситуация довольно сложная. Но если США намерены предпринимать шаги по ее исправлению, Россия готова двигаться навстречу, сказал Лавров. Конфронтация не несет ничего позитивного ни одной из сторон, поэтому Россия будет всячески приветствовать движение США к конструктианому взаимодействию.

Блинкен, в свою очередь, высказал предположение, что США и Россия смогут работать сообща по многим вопросам, несмотря на имеющиеся противоречия. Если два настолько мощных государства будут сотрудничать, а не соперничать, это сделает мир гораздо более безопасным местом.

Россия и США могли бы создать совместный план действий по проблемам Корейского полуострова, Афганистана, иранской ядерной программы и других глобальных вызовов, которые не могут быть преодолены силами одного государства.

От себя добавлю, что все эти мнимые положительные сигналы, по моему мнению, не стоят выеденного яйца. Это всего лишь замыливание ситуации. России не стоит лезть на рожон, но и делать попытки налаживать диалог так же не стоит. Пора делать страну всесторонне независимой и разговаривать со своими противниками исключительно с позиции силы, или, на крайний случай, как равноправные стороны. При этом стоит иметь в виду, что дружескими отношения с Западом не станут и не должны быть никогда, так как «дружить» мы сможем исключительно в качестве порванного на куски сырьевого придатка – в другом виде Россия никому не нужна…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...