Простые немцы в подавляющем большинстве поддерживают постройку «Северного Потока – 2»

Готовится совместная провокация Украины и НАТО на линии разграничения?
Украину принудят к миру?
Новый этап миграционного кризиса

Служба Forsa провела опрос среди граждан Германии для Восточного комитета немецкой экономики. В исследовании приняла участие тысяча человек, а его целью было выяснить отношение простых граждан к постройке нового газопровода «Северный поток-2».

Как сообщалось ранее, США настроены категорически против реализации этого проекта и попытались надавить на Германию, чтобы она отказалась от идеи приобретения российского газа. Однако, немецкие политики считают, что покупать у России дешевый газ и с комфортом получать его по трубам гораздо лучше, чем покупать у США сжиженный газ. По этой причине в Германии заявили, что не собираются отказываться от такой возможности в угоду США.

По результатам опроса понятно, что такое мнение поддерживают и немецкие граждане. Из тысячи опрошенных 85% высказались за завершение строительства, 17% против и 8% не имеют по данному вопросу определенного мнения.
Немцы понимают, что дешевый газ означает меньшие коммунальные платежи, а также развитие промышленности, что, в конечном счете, положительно отразится на их уровне жизни.

Глава комитета Оливер Хермес прокомментировал результаты исследования. Он сказал, что важность постройки газопровода понимает не только руководство страны, но и простые граждане. Они выступают за то, чтобы газопровод был достроен и чтобы огромные суммы, уже израсходованные на постройку, не оказались израсходованными впустую, просто брошенными на морское дно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...