Борьба за Арктику. Напряжение в регионе нарастает

Ирину Воронцову по прежнему хотят депортировать на Украину. Очередной виток «правосудия»
Порошенко пугает Германию вмешательством Кремля
Европа изнывает от жары, а Россия кутается в куртки. Что происходит с погодой?

Журналист Роман Романов прокомментировал происходящие в данный момент в Арктике события. Арктический регион не только чрезвычайно богат различными полезными ископаемыми, но также является стратегически важным для построения логистических маршрутов. Судоходство в Северном Ледовитом океане позволяет быстро доставлять различные грузы практически в любую точку северного полушария. Все это защищено неприветливым суровым климатом. Однако, климат меняется, появляются средства, позволяющие справляться с экстремально низкими температурами, поэтому западные страны проявляют к Арктике все больший интерес.

В первую очередь, им необходимо «подвинуть» Россию, поэтому в западных СМИ все чаще появляются сетование на высокую концентрацию российских вооружений в регионе. Россия отвечает на эти претензии одно и то же: российские вооружения в Арктике находятся внутри государственных границ. А их перемещение является внутренним делом России и никого не должно касаться. Россия хочет, чтобы ее северное побережье было безопасным и имеет на это полное право.

Тем не менее, США решили расположить военную базу на Аляске, Норвегия периодически проводит учения в Арктике и настаивает на необходимости присутствия натовских войск, Североатлантический Альянс стремится развернуть в регионе свои войска. И все это подается под видом «защиты цивилизованного мира от возможной российской агрессии».

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...