Израиль и Сектор Газа. Всё не так просто, как выглядит на первый взгляд

Юлия Тимошенко объявила о создании «военного кабинета» 
Вилкул: не прошло и месяца, а квоты с ЕС исчерпаны
То ли с Америкой что то не то, то ли Трамп реально уникальный президент…

Военный корреспондент, автор независимого проекта WarGonzo Семен Пегов прогнозирует скорое исчезновение Израиля с карты мира. Поводом так думать для него стало очередное обострение конфликта между Израилем и Палестиной. Корреспондент полагает, что в этом конфликте всё не так просто, как выглядит на первый взгляд.

Формально, поводом к событиям стало выселение палестинских семей с территории Израиля. Однако, это только повод, который скрывает истинные причины. Израиль переживает глубокий политический кризис. Премьер-министр оказался не способен создать новую коалицию в парламенте, так что придется проводить новые выборы, за последние два года они станут пятыми. По итогам выборов Нетаньяху может лишиться не только власти, но и свободы. Против него возбуждены четыре уголовных производства и все что стоит между ним и арестом – судебный иммунитет, который дает ему должность премьера.

Противники Нетаньяху полагают, что он спровоцировал обострение конфликта, чтобы сплотить народ Израиля вокруг себя в противостоянии врагу. Сторонники Нетаньяху с негодованием отрицают это обвинение и полагают, что палестинцы, прознав о кризисе, сочли его подходящим временем для атаки. Кроме того, палестинский лидер Махмуд Аббас избежал угрозы поражения в президентских выборах, просто отложив их в связи с военным положением. Так Семен Пегов обрисовывает второй слой арабо-израильского конфликта.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...