Песков заявил о наличии самых современных стратегических сил у России. В Кремле рассказали о желании России дружить со всеми странами. Песков: встреча Путина и Байдена важна для вывода отношений стран из печального положения.

Песков заявил о наличии самых современных стратегических сил у России. В Кремле рассказали о желании России дружить со всеми странами. Песков: встреча Путина и Байдена важна для вывода отношений стран из печального положения.

В Крыму продлили период самоизоляции для пожилого населения. Путин предложил Совбезу обсудить открытие ряда стран для туристов. Вирусолог оценил ситуацию со снятием ограничений в России.
Глава Крыма рассказал, на сколько полуострову хватит воды. Московская область ужесточает карантинные меры. Депутат предложила Путину выплатить каждому россиянину по 50 тыс из-за коронавируса, и другие новости
Лавров: деградация отношений с ЕС грозит непредсказуемыми последствиями. Всероссийскую перепись населения перенесли с апреля на сентябрь. Лавров рассказал о главной проблеме в отношениях России и ЕС.

Песков заявил о наличии самых современных стратегических сил у России

Стратегические силы России являются самыми современными в мире, представляя собой залог стабильности. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Наши самые современные в мире стратегические силы, они являются, конечно, залогом стабильности, ибо являются сдерживающим элементом», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1» в рамках программы «Москва. Кремль. Путин»

Представитель Кремля также отметил желание России дружить со всеми странами.

«Президент совершенно четко обозначил константу нашего мировоззрения. Мы хотим со всеми дружить, но эта дружба должна быть именно дружбой. Не менторством, не диктатом, не обманами, не двойными стандартами, а дружбой. И мы умеем дружить», — ответил он на вопрос о том, какие страны подразумевал президент России Владимир Путин, когда обещал «выбить зубы» недоброжелателям.

Вместе с тем пресс-секретарь российского лидера указал, что Россия не позволит никому посягать на то, что принадлежит ей, передают «Известия».

В Кремле рассказали о желании России дружить со всеми странами

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил в эфире телеканала «Россия 1» в программе «Москва. Кремль. Путин» журналисту Павлу Зарубину, что Россия желает дружить со всеми странами.

Таким образом Песков ответил на вопрос, какие страны имел в виду президент России Владимир Путин, когда обещал «выбить зубы» желающим «что-то откусить» от страны.

«Президент совершенно чётко обозначил константу нашего мировоззрения. Мы хотим со всеми дружить, но эта дружба должна быть именно дружбой. Не менторством, не диктатом, не обманами, не двойными стандартами, а дружбой. И мы умеем дружить», — сказал он.

При этом пресс-секретарь президента также подчеркнул, что Россия не позволит претендовать на своё и у российской стороны достаточно силы и мощи, «чтобы никому этого не позволить», передает RT.

Песков: встреча Путина и Байдена важна для вывода отношений стран из печального положения

Встреча российского и американского президентов Владимира Путина и Джо Байдена важна, чтобы вывести отношения стран из печального положения. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков эфире передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

По словам Пескова, выбор города является не более чем техническим решением.

«Главное — факт самой встречи, ибо именно это достаточно важно для наших двусторонних отношений, их вывода из того печального положения, в котором они находятся», — сказал пресс-секретарь.

Песков отметил, что встреча обсуждается, в частности, министр иностранных дел России Сергей Лавров изложил Путину итоги переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном, передает «Газета.ру».

В Госдуме назвали «самую страшную» санкцию против США

Самая страшная экономическая и геополитическая санкция против США — момент, когда Россия достроит «Северный поток-2». Ее назвал первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, передает радиостанция «Говорит Москва».

По словам Шерина, это приведет к возникновению альтернативного канала поставки газа в Европу.

«Когда Россия достроит “Северный поток- 2”, когда мы начнем бесперебойно поставлять газ в Европу, когда Украина будет понимать, что она лишится огромных транзитных денег, которые сегодня Россия им вынуждена платить для того, чтобы они бесперебойно давали возможность поставлять газ в Европу, тогда мы можем Америке устанавливать любые условия», — сказал он, передает «Лента.ру».

В Госдуме оценили условия Киева по возобновлению поставок воды в Крым

Депутат Госдумы Руслан Бальбек в беседе с РИА «Новости» оценил условия Киева по возобновлению поставок воды в Крым, которые ранее выдвинул пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

По мнению парламентария, «деоккупации», а следовательно и демилитаризации полуострова не может быть. «Каждый останется при своем — мы с Россией, а они с водой, потому что Родину не меняют ни на что», — подчеркнул он.

Бальбек также назвал «бреднями» заявление Николенко о том, что российские военные израсходовали всю воду в Крыму, и подчеркнул, что они способствуют обеспечению водоснабжения, что «не с руки признавать Киеву».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...