Запад крайне возмущён арестом Протасевича и спецоперацией КГБ

Сотрудники компании «Конкорд» слили информацию о шефе в ФБР и требуют обещанного вознаграждения, или троллинг восьмидесятого уровня…
Олег Царев прокомментировал попытку государственного переворота в Белоруссии. Перемен требуют наши сердца
Принятый ВР на Украине закон о языке возмутил Европу

В Белоруссии задержан основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Этот канал был создан для того, чтобы оказывать информационную поддержку и координировать действия протестующих. Спецоперация КГБ, проведенная для задержания оппозиционера, включала в себя принудительную посадку самолета авиакомпании Ryanair на котором летел Протасевич, в Минске.  Это вызвало бурю возмущений со стороны европейских стран. Они называют поступок белорусских силовиков «совершенно неприемлемым» и требуют введения санкций против Минска.

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер заявил, что Германии необходимо незамедлительно получить объяснения по поводу перенаправления движения рейса Ryanair и задержания журналиста. МИД Австрии полагает, что необходимо провести международное расследование данного инцидента, а всем пассажирам борта позволить следовать дальше в соответствии с их планами.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен полагает, что принудительная посадка самолета в Минске – это грубое нарушение норм международного права и это должно повлечь за собой соответственные последствия для Белоруссии.

В целом, европейские политики сходятся во мнении, что Протасевича надо освободить, а против Белоруссии ввести санкции. Западные СМИ соревнуются в попытках подобрать как можно более жуткий эпитет типа «терроризм» или «воздушное пиратство», чтобы вызвать ощущение, что поступок Белорусии – это нечто ужасное и выходящее из ряда вон.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...