Россия продолжит переводить ФНБ на «металлическую» основу

Новости понедельника от Архано
Горячие новости. Твиттер давит на RT. КБ «Южное» оспаривает решение российского суда
В США застрелили сторонника Трампа: Выборы еще не начались, а стрельба уже в разгаре

Протекающие в мировой политике процессы делают все более очевидным тот факт, что Россия нуждается в большей экономической независимости, чтобы минимизировать потери от санкций введенных США и легче переживать мировые финансовые кризисы.

В России ведется системная работа для обеспечения сохранности бюджета. Один из таких шагов – это создание Фонда национального благосостояния. Фонд создан для оказания поддержки пенсионной системе, но, помимо этого, средства, которыми он располагает могут быть перенаправлены для покрытия дефицита бюджета во время кризисов.

В настоящее время премьер-министр Михаил Мишустин счел, что необходимо создавать резервы в золоте, по максимуму отказавшись от создания запасов в ценных бумагах и валюте других государств. В первую очередь следует отказаться от доллара, как валюты для создания запасов, вероятно, того же плана следует придерживаться и в вопросах международных расчетов.

В марте 2021 года ЦБ РФ сообщил о сокращении вложений в гособлигации США сразу на 1,78 млрд долларов. На данный момент размер золотого запаса превышает размер валютных запасов. Россия намеревается далее следовать тем же курсом, создавая запасы драгоценных металлов. Так ее экономика становится менее уязвимой для недружественных действий других государств. Кроме того, негативное воздействие пандемии коронавируса на мировую экономику может привести к обесцениванию всех ведущих мировых валют. Золото же сохраняет стабильную ценность, несмотря на любые потрясения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...