Зеленский поручил подготовить решение о запрете полётов в Белоруссию. Украина решила запустить COVID-паспорта. Морской парад в Одессе без натовских кораблей превратится в посмешище.

Зеленский поручил подготовить решение о запрете полётов в Белоруссию. Украина решила запустить COVID-паспорта. Морской парад в Одессе без натовских кораблей превратится в посмешище.

Зомбирование школьников при Зеленском обрело не менее гнусные формы, чем при Порошенко. Гавриш: «Плохой знак. Зеленского не пригласили на инаугурацию Байдена». Порошенко решил зашибать израильские шекели по-русски.
В Донецк и Луганск могут снова пойти украинские поезда. Министры Милованов и Малюська подали в отставку из-за низких зарплат – нардеп Скороход. Фракция Порошенко назвала диктаторским проект Зеленского о децентрализации.
Аваков анонсировал «оптимистичный голодомор» для украинцев. Вопрос украинского дефолта практически решен – эксперт. Экс-депутат Рады советует крымчанам держаться подальше от зараженной Украины, а также другие новости

Зеленский поручил подготовить решение о запрете полётов в Белоруссию

Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству подготовить запрет на полёты между Белоруссией и Украиной.

Зеленский провёл с членами кабмина совещание, на котором обсуждалась ситуация с бортом авиакомпании Ryanair, следовавшим 23 мая из Афин в Вильнюс, который был вынужден приземлиться в Минске.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, президент поручил правительству проработать решение о прекращении прямого авиасообщения между Украиной и Республикой Беларусь и закрытия воздушного пространства Беларуси для осуществления авиаперелетов из Украины и в нашу страну», — говорится в сообщении офиса президента Украины, передает RT.

Украина решила запустить COVID-паспорта

Украина намерена начать запускать паспорта вакцинации с 1 июля, синхронизируя этот процесс с Евросоюзом, сообщил вице-премьер, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

В ходе селекторного совещания глава государства Владимир Зеленский поинтересовался процессом подготовки «паспортов вакцинации», передает ТАСС сообщение офиса президента.

«Федоров отметил, что предварительно запланировано запустить их с 1 июля, синхронизировав это с соответствующими процессами в Европейском союзе», – сообщил офис украинского лидера.

Морской парад в Одессе без натовских кораблей превратится в посмешище

Проведение военного парада в Одессе на «день независимости», о чем президент Владимир Зеленский сообщил во время своей пресс-конференции, является пиар-акцией, дабы убедить публику, что Украина якобы имеет собственный флот.

Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил политолог Всеволод Степанюк.

«Я думаю, что в Одессе парад будет проводиться именно для того, чтобы показать там морской парад. Акцент будет сделан на то, что бы показать, что у Украины есть свой флот, есть свои собственные корабли, показать – смотрите, вот они плавают и так далее. Возможно, в этом параде примут участие и иностранные корабли.Конечно, пока сложно сказать, в какой степени украинская власть рассчитывает на достижение договоренностей об участии иностранных кораблей в этом параде», – сказал эксперт.

В акции могут принять участие корабли стран НАТО, предполагает политолог Александр Семченко.

«Одесса – главный порт Украины, а в отсутствие Севастополя Одесса является ещё и главной базой военно-морского флота Украины. И поэтому Одесса ¬- это вполне очевидный кандидат на проведение военного парада вместе с морским парадом.

Понятно, что пустят там каких-нибудь морячков, пустят там какие-нибудь кораблики. Вполне возможно, что придут кто-нибудь из НАТО – американцы либо, на худой конец, какие-нибудь болгары и румыны, чтобы показать: вот, надо с нами. Американцы нам подарили боевые катера, теперь нашим генералам есть ездить на чём на охоту в днепровские плавни. Они и кораблик на парад подогнать могут. А если даже и сами американцы не захотят прислать кораблик, то какие-нибудь болгары и румыны вполне могут. В конце концов, Ющенко же подарил румынам шельф острова Змеиный, пускай теперь отрабатывают», – завил политолог в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора».

Зеленский не встретится ни с Байденом, ни с Путиным – пока те не переговорят друг с другом

К Украине нет доверия после провоцирования ею обострения на Донбассе весной, и поэтому все вопросы, связанные с ней, будут решаться лишь после встречи президентов США и России, где они будут обсуждаться.

Об этом на канале НАШ заявил директор стратегической группы “София” Андрей Ермолаев, передает «ПолитНавигатор».

«Зеленскому и его команде некому винить кроме самих себя в том, что к ним нет доверия, особенно после бряцания оружием и провоцирования войны на Донбассе (что мы наблюдали весной), нет права на эксклюзивные переговоры до того, как договорятся Соединенные Штаты и Россия на встрече Байдена с Путиным.

Я думаю, что ни контактов, ни встречи Зеленского с Байденом, ни контактов и встречи Зеленского с Путиным не будет до тех пор, пока не произойдет эта встреча. И очевидно, что там за нас очень много решат. Я ожидаю, во-первых, что будет дан сигнал связанный с обязательствами по внутренней политике Украины независимо от трактовки войны. Я думаю, что там будут обозначены сроки. Этот год очень динамичен – впереди у России выборы в Госдуму, где будут голосовать жители Донбасса с российским паспортом, и из этого много следует.

Я считаю, что необходим новый регулятор, не разрушающий процесс, но делающий неизбежным правила восстановления социальной, экономической и территориальной целостности Украины в части Донбасса. Это инструмент, которым можно действовать через Совет безопасности ООН.

Россия и США – члены Совбеза ООН, они участвовали в подписании Будапештского меморандума как основные подписанты. Плюс ко всему надо учитывать позицию Великобритании, которая в данном вопросе может быть союзником Соединенных Штатов. Плюс к этому позиция Китая, который поддержал Будапештский меморандум. Уже есть механизмы создания институтов разрешение конфликтов.

Представим себе дипломатическую миссию Совбеза ООН, представленную как постоянными так и не постоянными членами Совбеза ООН, которая будет работать как миссия по реализации резолюции, которая была принята Совбезом ООН в части Минских соглашений. Я считаю, что если будет запущен этот механизм, то у нас будут сняты все фантастические разговоры о Будапештском меморандуме. У нас будут сняты все разговоры по поводу невыполнения Минских соглашений», – считает политолог.

Вашингтон заставит Зеленского вынести на референдум вопрос об особом статусе Донбасса

Украину могут заставить решать вопрос Донбасса как внутреннюю проблему путем вынесения вопроса о статусе Донбасса на референдум. За этим может последовать дезинтеграция «незалежной», пострашнее превращения страны в конфедерацию.

Об этом на канале НАШ заявил директор стратегической группы “София” Андрей Ермолаев, передает «ПолитНавигатор».

«После встречи Байдена с Путиным Киеву могут дать сигнал, что вопрос Донбасса должен рассматриваться как ваша внутренняя проблема. Это не про гибридную или негибридную войну, это о том, что мы должны создавать новые механизмы, новые подходы к поиску формулы восстановления вашей территориальной целостности внутри. Поэтому Зеленский на своей пресс-конференции сказал о референдуме.

Какой вопрос можно выносить на референдум по Донбассу? Ну не банальные вопросы войны или не войны. Я предполагаю, что за вот этим вот «нужен референдум или не нужен» скрывается уже другая неприятная задача – вынос на референдум вопроса о каких-то особых статусах. Потому что это единственный способ идти дальше по вопросу возвращения Донбасса в Украину и территориальной целостности Украины.

Если в 2014 году автономный статус каких-то областей – был реален, это был стандартный вариант, то сейчас уже даже конфедерация может оказаться политической мечтой – много процессов за это время пришло. У нас, например, практически нет живой информации о происходящем на Донбассе», – сетует эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...