Каминьский сожалеет о том, что Польша сосредоточилась на поддержке Украины

Строящийся Турцией канал «Стамбул» не будет попадать под конвенцию Монтре
Американское издание опубликовало статью, где очень красочно описаны возможности «Посейдона». Американцы в шоке…
На Украине всё больше преступлений, связанных с жестокостью к животным…

Депутат польского парламента от партии «Конфедерация» Кристиан Каминьский сожалеет о том, что Польша сосредоточилась на поддержке Украины, вместо того чтобы постараться наладить партнерские взаимоотношения с Россией. По его мнению, такой выбор приоритетов заставил Польшу потерять множество возможностей.

В частности, десятилетия назад Польша могла бы поддержать энергетические проекты России. Возможно, в таком случае, Россия сотрудничала бы с Польшей и развивала транспортные маршруты в Европу через её территорию. Может быть, тогда у России даже не было бы необходимости тратить огромное количество денег на создание трубопровода «Северный поток-2». Это долгосрочный дорогостоящий проект, который к тому же вызывает массу политических сложностей.

Однако, двадцать лет назад польские политики были озабочены интересами Украины, которая пострадала бы в рамках такого сценария. И они сделали выбор: поддерживать Украину, не озаботившись тем, к каким результатам приведет эта поддержка в долгосрочной перспективе.

Теперь же полным ходом идет создание нового газопровода «Северный поток-2», который невыгоден для Польши, но никаких механизмов, чтобы воспротивиться его строительству у Польши нет. Россия же намерена обязательно довести проект до конца и Германия горячо поддерживает это стремление. Каминьский считает такое положение вещей результатом недальновидности политиков, которые поставили интересы Украины выше собственных.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...