Кремль раскрыл детали встречи Путина и Лукашенко 28 мая. В России начали продавать страховки от рисков вакцинации против COVID-19. Госдума одобрила законопроект об ужесточении контроля выдачи оружия.

Кремль раскрыл детали встречи Путина и Лукашенко 28 мая. В России начали продавать страховки от рисков вакцинации против COVID-19. Госдума одобрила законопроект об ужесточении контроля выдачи оружия.

В Подмосковье закрыли крупнейший временный «ковидный» госпиталь. В МВД рассказали о планах внедрить электронные удостоверения личности россиян и иностранцев. В Петербурге появился памятник погибшим в пандемию медикам.
Ростовская область может ввести карантин для въезжающих. В Госдуме отреагировали на сообщения о росте цен на услуги ЖКХ. Путин: Россия была только посредником при заключении договора по Карабаху.
Москва заложила в бюджет почти 80 млрд рублей на непредвиденные расходы. Путин потребовал не допустить, чтобы кто-то наживался на борьбе с коронавирусом. Путин поручил ввести выплаты студентам-медикам, помогающим бороться с коронавирусом.

Кремль раскрыл детали встречи Путина и Лукашенко 28 мая

Беседа президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, которая запланирована на 28 мая, продолжится за рабочим обедом. Детали встречи лидеров двух стран раскрыл официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, заявлений для прессы по итогам не запланировано. Он не исключил, что президенты могут затронуть ситуацию вокруг госдолга республики.

В России начали продавать страховки от рисков вакцинации против COVID-19

Российские страховые компании начали продавать полисы от рисков вакцинации против COVID-19 либо добавлять этот пункт в уже существующие продукты. Стоимость такой страховки составит от 500 до 4000 рублей, пишут «Известия».

Компенсация полагается застрахованному человеку в случае значительных последствий для здоровья после прививки, например, если случилась резкая аллергическая реакция, госпитализация или смерть. При гибели клиента полагается выплата около 500 тысяч рублей, в менее серьезных случаях — от 10 до 100 тысяч рублей. При этом в некоторых ситуациях пострадавший получит не денежную компенсацию, а оплаченное лечение в больнице.

Покупатель страховки не обязан доказывать, что осложнения начались именно после вакцинации. Ему достаточно предоставить сертификат о получении прививки и заключение врача о состоянии здоровья. Действие страхового полиса начинается со дня покупки. В некоторых компаниях есть ограничения по возрасту страхуемого лица — не старше 65 лет.

Госдума одобрила законопроект об ужесточении контроля выдачи оружия

Госдума в первом чтении одобрила законопроект об ужесточении контроля за выдачей оружия и прохождения медосвидетельствования на владение им, сообщает РИА «Новости».

Инициатива подразумевает внесение изменений в законы «Об оружии» и «Об основах охраны здоровья граждан в России». В основные понятия закона предлагается добавить список медицинских противопоказаний, при которых запрещено владеть оружием. Перечень будет составлять правительство. Без медосвидетельствования на наличие противопоказаний человеку нельзя покупать и носить оружие.

Медкомиссию можно пройти только в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения. Проверка будет включать исследование на наркотики и другие психотропные вещества, а также психологическое тестирование. Результаты освидетельствований станут храниться в единой базе, доступной для Росгвардии. Уклонение от процедуры повлечет аннулирование прав на владение оружием. Бумажные справки для получения лицензии предложено упразднить.

В Госдуме предложили запретить рекламу лекарств

Депутат ЛДПР Максим Зайцев внес в Госдуму законопроект, которым предусматривается установление запрета на рекламу лекарственных средств в теле- и радиопрограммах, следует из базы данных нижней палаты парламента.

«Законопроектом предусматривается установление запрета на рекламу лекарственных средств в теле- и радиопрограммах», – говорится в пояснительной записке к документу, передает РИА «Новости».

Оклады военнослужащих повысят с 1 октября

Российским военнослужащим с 1 октября повысят в 1,037 раза оклады по должностям и званиям.

Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ подписан премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Повышение затронет контрактников, срочников, а также проходящих службу в Росгвардии, работников органов внутренних дел, органов уголовно-исполнительной системы, пожарных, таможенников и так далее, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...