МВД Белоруссии изъяло $300 тысяч, предназначенных для поддержки протестов. Словакия одобрила использование «Спутника V», сообщили СМИ. В Германии озвучили позицию по экспорту вооружений на Украину.

МВД Белоруссии изъяло $300 тысяч, предназначенных для поддержки протестов. Словакия одобрила использование «Спутника V», сообщили СМИ. В Германии озвучили позицию по экспорту вооружений на Украину.

В Турции заявили о возможной отсрочке поставки С-400. НАТО начало масштабные учения на границе с Россией. В Петровском сорвался процесс разведения сил, а также другие новости
Израиль продаст Чехии системы ПВО. Швеция призывает Россию и США к продлению СНВ-3. Байден заявил, что Трамп недостаточно умен, чтобы уметь дебатировать.
Австрия завершила переговоры с Россией о покупке «Спутника V». В ЕС рассказали о разногласиях из-за «Спутника V». Байден назвал принца Филиппа «чертовски классным парнем».

МВД Белоруссии изъяло $300 тысяч, предназначенных для поддержки протестов

Министр внутренних дел Белоруссии Иван Кубраков заявил, что только за последний за месяц в стране изъято более 300 тысяч долларов, предназначенных для поддержки протестов.

«Нами на постоянной основе проводится работа по выявлению и привлечению к ответственности организаторов и координаторов протестных акций, администраторов деструктивных интернет-ресурсов, иных лиц, подстрекающих граждан к протестам. Установлены источники и каналы финансирования данной деятельности, скрытый механизм поступления денежных средств от учредителей различных фондов и центров», – приводит слова министра в среду агентство Белта.

Он отметил, что «возбужден ряд уголовных дел, изъято более 300 тысяч долларов только за последний месяц, предназначенных для организации поддержки протестного движения», передает РИА «Новости».

Словакия одобрила использование «Спутника V», сообщили СМИ

Правительство Словакии приняло в среду решение об использовании в стране с июня российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщило сетевое издание Teraz.

«Минздрав должен до 7 июня принять необходимые меры для начала использования в стране вакцины “Спутник V”. Правительство республики дало данное поручение в среду главе минздрава Владимиру Ленгварскому», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

В Германии озвучили позицию по экспорту вооружений на Украину

В кабмине ФРГ заявили, что не выдают разрешений на экспорт вооружений на Украину и намерены придерживаться данной политики.

«Мы проводим рестриктивную и ответственную политику в области экспорта вооружений, не выдаем в случае Украины разрешений на экспорт вооружений. Говоря от имени нынешнего правительства, хочу сказать, что это не изменится, в этом легислатурном периоде», – сказал на брифинге в Берлине официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, передает РИА «Новости».

Швейцария открестилась от сообщений о минировании севшего в Минске самолета

Власти Швейцарии открестились от любых сообщений о минировании самолета Ryanair, который совершил вынужденную посадку в Минске. Об этом «Ленте.ру» сообщили в швейцарском МИД.

В ведомстве заявили, что Швейцария не располагала никакой информацией о угрозе минирования самолета авиакомпании Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс. «Поэтому никаких заявлений от швейцарских властей в адрес белорусских властей по этому вопросу не поступало», — ответили в МИД Швейцарии в ответ на просьбу о комментарии, передает «Лента.ру».

В решениях Байдена увидели новый курс в отношениях с Россией

В решениях президента США Джо Байдена увидели новый курс в отношениях с Россией. Таким мнением Алан Кафруни, эксперт международного дискуссионного клуба «Валдай» и профессор в области международных отношений колледжа Гамильтона (США), поделился в беседе с «Лентой.ру».

Эксперт сказал, что еще до двусторонней встречи глав МИД России и США в Рейкьявике в решениях американского лидера прослеживался курс на «более стабильные и предсказуемые отношения» с Москвой. Он подчеркнул, что новые санкции были устроены так, чтобы оказать минимальное негативное влияние на российскую экономику, и их объявление сопровождалось предложением Байдена о саммите с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Кафруни, Вашингтон непублично, но четко признал, что мобилизация российских войск на границах с Украиной не означала стремления к вторжению, а была равномерным ответом на провокации Киева. Он напомнил, что Пентагон даже вывел два военных эсминца из Черного моря, чтобы не допустить эскалации конфликта.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...