Президент Австрии назвал инцидент с рейсом Ryanair воздушным пиратством. В Белоруссии обвинили НАТО в подготовке к боевым действиям. В Египте рассказали о вакцинации всех работников турбизнеса на Красном море.

Президент Австрии назвал инцидент с рейсом Ryanair воздушным пиратством. В Белоруссии обвинили НАТО в подготовке к боевым действиям. В Египте рассказали о вакцинации всех работников турбизнеса на Красном море.

В Евросоюзе освободят вакцины и тесты на COVID-19 от НДС. Лукашенко поручил трудоустроить безработных, чтобы они «не шатались» по улицам. ЕС заявил о непризнании итогов парламентских выборов в Венесуэле.
Теперь и Евросоюз отказывается от доллара
В ВОЗ раскрыли данные о запоздалом объявлении пандемии в Китае. Германия не стала раскрывать данные о расследовании дела Навального. Названы последствия слушаний по импичменту Трампа.

Президент Австрии назвал инцидент с рейсом Ryanair воздушным пиратством

Федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен в среду назвал «воздушным пиратством» и «государственным угоном» со стороны Минска инцидент с бортом Ryanair.

«То, что произошло в воскресенье, неприемлемо во всех отношениях. Это государственный угон, акт воздушного пиратства – этот угон рейса Ryanair в Минск и последующее задержание журналиста Романа Протасевича и его спутницы Софии Сапеги. Понятно, что мы требуем немедленного освобождения обоих и остальных политических заключенных», – сказал Ван дер Беллен на пресс-конференции после переговоров с эстонской коллегой, передает РИА «Новости».

В Белоруссии обвинили НАТО в подготовке к боевым действиям

Глава минобороны Белоруссии Виктор Хренин заявил, что активность НАТО у границ республики выглядит как меры заблаговременной подготовки к ведению военных действий.

«Создаются условия для безоговорочного военного доминирования по отношению к Беларуси. Все вышеперечисленное является ничем иным, как мерами заблаговременной подготовки к ведению военных действий. Эти действия вызывают у нас беспокойство и озабоченность, что требует принятия ответных мер», – приводит слова министра Sputnik Беларусь, передает РИА «Новости».

В Египте рассказали о вакцинации всех работников турбизнеса на Красном море

В Минздраве Египта рассказали, что к 22 мая было вакцинировано 100 процентов работников туротрасли на красноморских курортах, сообщает АТОР.

Сотрудники туристического сектора Египта вошли в приоритетную группу для иммунизации от COVID-19. Прививки получили работники отелей и принимающих компаний, водители и гиды, а также сотрудники морских портов и аэропортов.

На очереди вакцинация работников туристических компаний в регионе Луксор, который известен древнеегипетскими храмами и памятниками, а также провинции Суэц, где на побережье залива рядом с городом Галала создается новая туристическая зона, передает РИА «Новости».

Пашинян анонсировал визит главы Минобороны Армении в Россию

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян сообщил, что глава Минобороны республики Вагаршак Арутюнян в ближайшее время посетит с визитом Россию.

«Скоро ожидается визит министра обороны в Россию, и мы должны получить ответы на некоторые вопросы», — приводит его слова в ходе правительственного часа РИА «Новости».

Премьер-министр Польши призвал сплотиться против «Северного потока-2»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал европейских лидеров сплотиться против газопровода «Северный поток-2». Об этом в среду, 26 мая, сообщает «Польское радио».

Политик сделал заявление во время брифинга по итогам саммита ЕС. «Я настаивал, что “Северный поток-2” — это вредный и опасный проект, который подрывает европейскую солидарность. Этот газопровод позволяет России наращивать силы, которые она потом использует против нас. Проект также является опасным инструментом влияния Москвы на Украину и других наших соседей», — сказал он.

По словам Моравецкого, Запад должен «сплотиться против данного проекта и ввести максимально жесткие санкции против всех субъектов, которые участвуют в его строительстве», передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...