«Подвиг нациста»: на Украине сожгли и растоптали бумажный Кремль. Украинский журналист пожаловался на слежку со стороны охраны Зеленского. Депутат Рады Шевченко ответил, собирается ли он создавать свою партию.

«Подвиг нациста»: на Украине сожгли и растоптали бумажный Кремль. Украинский журналист пожаловался на слежку со стороны охраны Зеленского. Депутат Рады Шевченко ответил, собирается ли он создавать свою партию.

«Правый сектор» напуган возможностями российской армии. Негативный эффект для Киева: обращение Путина больно ударило по украинской элите. Разрыв связей с Россией привел к топливному кризису на Украине.
Зеленскому угрожает международная изоляция. «Зеленскому никто не пишет» – мировые лидеры забыли о президенте Украины. Генерал украинской разведки напуган российскими «Искандерами».
Без единого выстрела: США подготовили 30 операторов Javelin на Украине за три года. Украина осталась без денег МВФ. Ермак рассказал, обсуждают ли в Офисе Зеленского отставку Кабмина.

«Подвиг нациста»: на Украине сожгли и растоптали бумажный Кремль

Представители ряда ультраправых украинских организаций, в том числе запрещенной в РФ УНА-УНСО, возле посольства России в Киеве сожгли миниатюрный Кремль, сообщает Telegram-канал Klymenko Time, передает «Украина.ру».

После просмотра опубликованного на канале видео складывается впечатление, что надругательства над картонной поделкой были устроены лишь для того, чтобы несколько престарелых парней выпили по паре стопок водки и закусили магазинными голубцами в историческом центре Киева.

Все это было сдобрено набившими оскомину антироссийскими лозунгами, которые должны были отпугнуть стражей порядка — дабы не помешали распитию спиртного в общественном месте.

Как сообщается, в мероприятии приняли участие экстремистские группировки «Украинские силы самообороны», «Стражи Украины», «Хайтарама Крым» и «Штаб батальонов УНСО».

Судя по видео, все эти четыре организации смогли собрать примерно десяток человек — в среднем каждую представляло по 2,5 человека. Журналистов было в несколько раз больше.

В качестве предлога для пьянки выбрали годовщину начала боев за Донецкий аэропорт. Что символично, проигранных киевским режимом.

Украинский журналист пожаловался на слежку со стороны охраны Зеленского

Журналист программы «Схемы» Михаил Ткач уверен, что за ним и его съемочной группой ведет слежку госохрана президента. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

По его словам, представители охраны начали проявлять усиленное внимание к съемочной группе после пресс-конференции Владимира Зеленского, которая состоялась 20 мая этого года.

«Задача — контролировать наше местонахождение, чтобы мы не сняли еще больше ответов на вопрос: кем за два года президентства стал Зеленский — врагом или частью олигархической системы?» — написал Ткач.

В ночь на 17 августа 2020 года был сожжен автомобиль журналиста «Схем». По словам Ткача, именно это авто участвовало в съемках сюжета о первых лицах государства, которые нарушают правила дорожного движения.

Депутат Рады Шевченко ответил, собирается ли он создавать свою партию

Депутат Верховной Рады Евгений Шевченко заявил о том, что собирается создавать партию левоцентристского толка, в интервью изданию «Украина.ру».

По словам политика, нормальные отношения с Россией Украина сможет выстроить только тогда, когда станет по-настоящему независимой от Запада.

«Да, я создаю партию левоцентристского толка. Я буду продолжать свою деятельность в этом направлении, в продвижении идеи адекватной политики и независимости Украины как от России, так и от Штатов», — сказал Шевченко.

Украинский генерал: Протасевич сдаст всех

Задержание одного из организаторов массовых беспорядков в Белоруссии Романа Протасевича – это провал всей оппозиции и победа президента Александра Лукашенко. Протасевич является самым слабым звеном и будет «сдавать» своих подельников силовикам.

Об этом в эфире 4 канала заявил бывший замминистра внутренних дел Украины, экс-губернатор Луганской и Закарпатской областей генерал-лейтенант Геннадий Москаль, передает «ПолитНавигатор».

По словам Москаля, белорусские спецслужбы изучили психологический портрет Протасевича и пришли к выводу, что он боится тюрьмы и будет сотрудничать со следствием, раскрывая компромат на своих соратников по Беломайдану.

«Мы ничего не выиграли, белорусы ничего не выиграли – выиграл Лукашенко и его команда. Все эти оппозиционеры, они же не раз летали через Белоруссию, он мог посадить и Тихановскую. Но, понимаете, выбрали того человека. Я помню по своей работе в органах внутренних дел – есть банда какая-то и преступная группировка. И начинают искать самое слабое звено, психологический портрет. И находят, берут того, и он дает расклад на всех.

Если бы взяли всех скопом, все бы встали, молчали – тут и крик, и шум. Видите, он сразу заявил: «Я сотрудничаю со следствием». Тут выбрали самое слабое звено, знали, что кроме ля-ля-ля психологически он к аресту и местам лишения свободы не готов. То есть он будет сдавать… Я думаю, это будет большое дело. Фактически это провал всей оппозиции этой», – заявил Москаль.

Украина ответила Лукашенко на отказ принять самолет Ryanair

Украина заявила, что не получала предупредительных сообщений о минировании самолета Ryanair, на котором летел основатель белорусского Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Официальный комментарий «Украэроруха» был обнародован в Facebook, передает «Украина.ру».

Руководитель «Украэроруха» Андрей Ярмак отметил, что во время выполнения транзитного рейса авиакомпании Ryanair из Афин в Вильнюс в воздушном пространстве Украины, который состоялся 23 мая этого года, «предоставление аэронавигационного обслуживания осуществлялось согласно плану полета и в соответствии с установленными правилами» и процедурами.

«Сообщений о нестандартной ситуации на борту самолета и запросов на изменение плана полета в органы обслуживания воздушного движения “Украэроруха” по каким-либо источникам не поступало», — заявил он.

Также отмечается, что в течение 25-минутного пребывания самолета в Львовской области радиопереговоры экипажа с диспетчерами управления воздушным движением происходили в штатном режиме, как это предусмотрено стандартами международной организации гражданской авиации ICAO.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...