В Белоруссии рассказали об обращениях иностранцев из-за отмены авиарейсов. Лукашенко пообещал посадить в Минске самолет Байдена. Глава МИД Литвы назвал Лукашенко «террористом».

В Белоруссии рассказали об обращениях иностранцев из-за отмены авиарейсов. Лукашенко пообещал посадить в Минске самолет Байдена. Глава МИД Литвы назвал Лукашенко «террористом».

США признали свои системы ПРО бессильными против российских ракет «Сармат» и «Авангард». Помпео назвал условие для новой сделки с Ираном. В лондонской мечети мужчина с молотком напал на прихожан, и другие новости
Орган Нотр-Дама начали реставрировать после пожара. Болтон назвал Трампа безнравственным президентом. Раскрыто влияние превращения собора Святой Софии в мечеть на рейтинги Эрдогана.
Немецкие СМИ: Брюссель не хочет сейчас говорить даже о перспективах членства Украины в Евросоюзе

В Белоруссии рассказали об обращениях иностранцев из-за отмены авиарейсов

Государственный пограничный комитет Белоруссии сообщил о большом числе обращений иностранцев, которые не могут вернуться домой из-за отмены авиарейсов из республики.

Об этом сообщает БЕЛТА.

«В настоящее время в Государственный пограничный комитет и территориальные органы пограничной службы поступает значительное количество обращений иностранных граждан, касающихся их возвращения к месту постоянного жительства. Большинство вопросов связано с отменой авиарейсов рядом авиаперевозчиков, а также с введением иностранными государствами запрета на полёты через воздушное пространство Беларуси», — заявили в ведомстве.

Вместе с этим в пограничной службе указали, что вопросы, адресуемые в их адрес, находятся вне компетенции ведомства, передает RT.

Лукашенко пообещал посадить в Минске самолет Байдена

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в шутку пообещал посадить борт американского лидера Джо Байдена, если тот прилетит на переговоры с Владимиром Путиным в Минск. Видео с выступлением главы республики опубликовал телеграм-канал ONT NEWS.

Лукашенко призвал президентов России и США провести саммит в Белоруссии.

«Я встречу их достойно обоих, обсудим все проблемы», — сказал он, передает РИА «Новости».

Глава МИД Литвы назвал Лукашенко «террористом»

Белорусский лидер Александр Лукашенко пригрозил отправить в сторону Балтии наркотики и нелегальных мигрантов, заявил глава литовского МИД Габриэлюс Ландсбергис. По его мнению, «террорист – это то, что он делает или намеревается сделать».

«Лукашенко открыто угрожает отправить наркотики и нелегальных иммигрантов в нашу сторону. Террорист – это то, что террорист делает или намеревается сделать. Это дальнейшая эскалация режима, к которой Европа должна быть готова», – написал Ландсбергис в Twitter, передает «Взгляд».

Саммит ЕС и США пройдёт 15 июня в Брюсселе

Саммит лидеров 27 стран Евросоюза и США пройдёт 15 июня в Брюсселе.

Об этом говорится в заявлении ЕС, распространённом по итогам переговоров между генсеком внешнеполитической службы Евросоюза Стефано Саннино и заместителем госсекретаря США Уэнди Шерман.

«26 мая генеральный секретарь Европейской службы внешних действий Стефано Саннино и заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман встретились в Брюсселе, чтобы подтвердить сильное партнёрство ЕС и США по ключевым вопросам внешней политики и безопасности. Они приветствовали предстоящий саммит ЕС — США, который состоится 15 июня, как важный шаг в оживлении трансатлантического партнёрства», — цитирует сообщение ТАСС.

Матвиенко призвала снова сделать Россию самой читающей страной

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала родителей, учителей и школу сделать все, чтобы приучить детей любить читать книги, чтобы Россия снова стала самой читающей страной в мире. Она сказала это на открытии XVI Санкт-Петербургского международного книжного салона.

Спикер отметила сложность этой задачи «в век высоких технологий, высоких скоростей, компьютера, интернета, компьютерных игр», но выразила убеждение, что «ничто не может заменить живого общения с книгой», передает «Интерфакс».

В Белоруссии заявили о большом числе иностранцев, которые не могут вернуться домой

Госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что ведомству в большом количестве поступают запросы от иностранцев, которые не могут вернуться домой.

В телеграм-канале комитета отмечается, что большинство вопросов связаны с отменой рейсов авиаперевозчиками и с введением иностранными государствами запрета на полеты через воздушное пространство Белоруссии.

«Отмечаем, что указанные вопросы находятся вне компетенции органов пограничной службы», – заявили в Госпогранкомитете.

Ведомство рекомендовало иностранным гражданам для решения проблем, связанных с возвращением домой, обращаться в дипломатические представительства и консульские учреждения своих стран, передает «Интерфакс».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...