«Кукам» теперь не поздоровится в Средиземном море. Российские «стратеги» будут временно базироваться в Сирии

В Японии либерал-демонраты поддержали размещение американских РСМД на своей территории
Украинские «герои» не котируются на Западе?
Нашествие клопов мутантов на США и Европу

На российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии прибыли три стратегических бомбардировщика Ту-22М3. Это последняя модернизация российских тяжелых бомбардировщиков, способная поражать сухопутные и морские цели. Причем, самолеты могут действовать вне зависимости от уровня освещенности и погодных условий. При необходимости они могут нести ядерное вооружение.

Ранее на аэродроме «Хмеймим» самолеты такого класса не могли приземляться и взлетать, однако россияне провели полную реконструкцию второй посадочной полосы. Под реконструкцией понимается не только устранение неполадок. Покрытие полосы полностью заменили на более прочное, способное выдерживать большой вес самолета, а саму полосу сделали большей длины. Кроме того, установили все необходимое световое и радиотехническое оборудование. Так что теперь с аэродрома могут взлетать самолеты любого класса.

Министерство обороны России сообщает, что Ту-22М3 совершает учебные полеты над акваторией Средиземного моря. Экипажи получают новые навыки и умения действовать в новых географических зонах, в том числе в условиях ограниченной видимости и неблагоприятной метеорологической обстановки. Пилоты таких сложных современных самолетов должны постоянно совершенствовать свои умения.

Перед экипажами стоит ряд учебных задач, которые они должны выполнить в отведенное время. После этого самолеты покинут Сирию и вернутся к месту своего постоянного базирования на территории Российской Федерации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...