Правительство Мишустина – Белоусова в сжатые сроки разрабатывает Стратегию развития России до 2030-го года

Хитрый план Эрдогана, или как расширить территорию и не нарушать «мирный план»? (окончание)
На грани третьей мировой… Есть ли у России выход из положения?
Невесёлые выводы о коллективном Западе на фоне пандемии «к-вируса». Россия должна иметь самые сильные позиции в этой борьбе

Правительство Мишустина – Белоусова в сжатые сроки разрабатывает Стратегию развития России до 2030-го года. Эта стратегия предполагает пять основных направлений работы, среди которых создание новой высокотехнологичной экономики, быстрое развитие инфраструктуры, общественный договор, основанный на кардинально новых принципах, а также клиентоцентричное государство и система инноваций. Как видим, предполагается не просто планомерное улучшение жизни людей, а выход на совершенно новый уровень.

В первую очередь бросается в глаза намерение активно развивать цифровые технологии. Они все активнее входят в жизнь людей, многие отрасли экономики и общественной жизни уже невозможно представить без цифровых технологий. Общество превращается в «цифровой концлагерь». Похоже, что этот процесс неизбежен, вопрос только в том, кто будет им управлять: государство или коммерческие структуры. Яндекс и Сбер уже развили в этом направлении бурную деятельность, государству не остается ничего иного, кроме того, как взять все основные направления развития «цифровизации» под свой контроль.

В первую очередь планируется создать единую государственную цифровую платформу. В настоящее время существуют «Госуслуги», которые можно считать лишь ее пробной версией. Она должна расширяться и предоставлять гражданам все больше возможностей. Понятно, что такая система должна быть надежно защищена от внешних воздействий, поскольку успешная кибератака может парализовать практически всю жизнь государства.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...