Правительство Мишустина – Белоусова в сжатые сроки разрабатывает Стратегию развития России до 2030-го года. Продуктовые карточки

Андрей Гончаров: Украину удерживает от полного распада только покровительство западных побратимов
Газовая война на пороге, круглый стол по проблеме транзита голубого топлива через Украину
Горилка и спивающаяся Незалежная

Правительство Мишустина – Белоусова в сжатые сроки разрабатывает Стратегию развития России до 2030 года. Эта стратегия предполагает пять основных направлений работы, среди которых отчетливо выделяется стремление к «цифровизации» всей жизни государства. Одним из шагов в данном направлении станет введение продуктовых карточек.

В сознании среднего россиянина продуктовые карточки – это приметы войны, голода и дефицита. Однако, несмотря на мрачные ассоциации, эта инициатива может принести много пользы. Во-первых, продовольственные талоны будут выступать в качестве гарантии для самых бедных слоев населения. Они могут быть уверены, что хотя бы их базовые потребности будут удовлетворены. Люди, доход которых ниже прожиточного минимума будут всегда и в любом обществе. Конечно, это не значит, что не нужно стремиться повышать уровень доходов в стране, но сбрасывать со счетов малоимущие слои населения полностью нельзя.

Во-вторых, такая мера будет поддержкой для отечественного производителя, очередным шагом в направлении импортозамещения. Национальные компании смогут нарастить масштабы производства. При возросших масштабах снизится себестоимость производства, что, в свою очередь, повысит конкурентоспособность отечественного производителя.
Если грамотно просчитать все детали, от введения продуктовых карточек выиграют и граждане, и производство, и бизнес, и государство.

Продолжение следует

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...