Большие дяди законсервируют Украину – Карасев. Украинская дипломатия требует запретить весь транзит через Белоруссию. В Киеве поймали на взятках директоров популярных парков.

Большие дяди законсервируют Украину – Карасев. Украинская дипломатия требует запретить весь транзит через Белоруссию. В Киеве поймали на взятках директоров популярных парков.

В Одессе националисты восхваляют Османскую империю и отказываются от названия города. Мигранты из Азии вместо Франции случайно прибыли на Украину и очень удивились. Порошенко обращался к США за поддержкой на выборах, но ему отказали, — Волкер, и другие новости Украины
Червоненко требует тюрьмы для убийц одесситов. ОБСЕ обратится к Киеву с требованием освободить Вышинского. «Служи украинцам!»: Неонацисты пришли к администрации Зеленского, а также другие новости Украины
В Киеве призвали к преследованию воевавших за Донбасс итальянцев. Захватить Харьков наибольший шанс у Авакова – политтехнолог. «Мы до сих пор не развалились!» – в Киеве назвали главное достижение Украины.

Большие дяди законсервируют Украину – Карасев

В обозримой перспективе отношения между странами Запада и Россией будут становиться более предсказуемыми и прагматичными.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».

«Новая геополитическая реальность. Чтобы мы там не говорили, но в мире происходят важные изменения. Хотя бы политика демократов – понятно, как эта вся история сейчас по линии Байден-Путин, США-Российская Федерация. Это не значит, что сейчас будет там все тепло, солнечно и так далее, но тем не менее какие-то важные нюансы будут становиться более рельефными, и с этой точки зрения нам тоже надо будет подумать, как будет играть нам в плюс, в минус. Скорее всего, в минус, но важно принять этот вызов и сделать так, чтобы все эти новые геополитические нюансы не сказались на Украине не очень положительно», – сказал эксперт.

«Дальше – в сентябре уход Меркель и изменение немецкого правящего класса. Там выборы в бундестаг, тоже будет свой кризис коалиционный, потому что не так-то просто будет формировать коалицию из ХДС и «Зеленых». А там еще есть «Альтернатива для Германии», левые социал-демократы и так далее. То есть немцы уходят в себя, они, конечно же, будут заниматься больше политическими вещами. На это место, которое сегодня занимает Меркель и Германия, претендует Макрон и Франция. Но Макрон и Франция должны понимать, что место Меркель они могут занять только тогда, когда у них будут более-менее прогнозируемые и ровные отношения с Российской Федерацией», – говорит политолог.

«Макрон всегда этому был не чужд, стало быть и уход в себя Германии, и выход из себя Франции, в том числе с помощью тех или иных разрядок или новых нюансов в отношениях с Россией, а также то, что будет происходить по линии Америка-Китай-Россия, все это будет сказываться на нас… Во внешней повестке будет некая заморозка отношений по отношению к Украине. Главные игроки сейчас попытаются законсервировать в определенной степени ситуацию в Украине, вокруг Украины. Сюда меньше влезать», – заявил Карасев.

Украинская дипломатия требует запретить весь транзит через Белоруссию

После спецоперации с задержанием белорусского экстремиста Романа Протасевича Запад должен остановить весь транзит через территорию Белоруссии, а также заблокировать все финансовые активы семьи президента республики Александра Лукашенко.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «ПолитНавигатор».

Климкин также подчеркнул, что в качестве санкций против Лукашенко западные лидеры рассматривают вариант приглашения лидеров оппозиции на саммит G7.

«Я выступаю за то, чтобы был остановлен весь транзит через Белоруссию, подчеркиваю, весь. Это было бы реально жесткой мерой и также механизмом влияния на Россию, поскольку Белоруссия как транзитная страна важна для России. Второе. В конце концов США и не только должны начать бить по активам семьи Лукашенко, которые находятся за границами Белоруссии. Первое, как вы понимаете, остановить транзит – это задача Европейского союза. Второе – это совместная задача Европейского союза и Соединенных Штатов.

Кроме того сейчас идет речь, позавчера об этом говорил Макрон, и я знаю, что сейчас идет речь пригласить белорусскую оппозицию на саммит «Большой семерки», – заявил Климкин.

В Киеве поймали на взятках директоров популярных парков

В Киеве правоохранители задержали за получение взятки исполняющих обязанности директоров парков «Конча-Заспа» и «Голосеевский». Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передает «Украина.ру».

Руководитель КП «Лесопарковое хозяйство “Конча-Заспа”» требовал и получил от предпринимателя неправомерную выгоду за согласование обустройства веревочного парка. Свои услуги он оценил в 4 тысячи долларов.

«В свою очередь, чиновник НПП “Голосеевский” требовал и получил от этого же предпринимателя еще 54 тысячи грн за ускорение заключения договора для осуществления этой деятельности», — говорится в сообщении.

Обоих чиновников задержали: руководителя «Конча-Заспы» — во время получения 3 тысяч долларов, директора «Голосеевского» — во время получения всей суммы взятки.

В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Порошенко оставил загадочное сообщение в Facebook

Бывший президент Украины и депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Петр Порошенко предложил пользователям сети отгадать загадку. Соответствующий пост он оставил у себя в Facebook, передает «Украина.ру».

«Навстречу солнцу. Впереди важное и долгожданное путешествие. Угадайте, куда мы сегодня едем?» — подписал фотографию депутат.

Рядом с Порошенко на снимке изображена его коллега по партии Ирина Геращенко, которая также оставила в Facebook пост. Политик обнародовала фото с шоуменом и бывшим дипломатом Дмитрием Чекалкиным, с которым они пьют утренний кофе.

Большинство пользователей сети выразили мнение, что политики отправились на восток Украины.

Депутат назвал имя будущего кандидата в президенты от «Оппозиционной платформы – За жизнь»

Депутат Верховной Рады Юрий Бойко станет кандидатом в президенты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ). Об этом заявил в комментарии «РБК-Украина» депутат Нестор Шуфрич, передает «Украина.ру».

В частности, Шуфрич заявил, что санкции и уголовные дела в отношении представителей политической силы нивелировали все неурядицы между ее руководством.

«Уже сегодня могу сказать, что и на президентских, и на парламентских выборах мы будем едины. Наш лидер — Бойко — будет нашим кандидатом в президенты и поведет партию первым номером на очередных или внеочередных парламентских выборах», — заявил Шуфрич.

Очередные выборы президента Украины намечены на 2024 год.

Кравчук заявил, что Минск больше не будет площадкой для переговоров по Донбассу

Столица Белоруссии больше не будет местом для переговоров по обсуждению конфликта в Донбассе. Об этом сообщил экс-президент Украины и глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, слова которого приводят украинские СМИ, передает «Украина.ру».

Ранее Кравчук уже заявлял о том, что нужно перенести обсуждение военного противостояния в Донбассе из Минска в другое место, так как столица Белоруссии, по его словам, находится «под каблуком России».

«Это должна быть нейтральная страна, демократическая, ни в коем случае это не может быть Белоруссия, поскольку она устами [президента Белоруссии Александра] Лукашенко говорит очень некрасивые и даже неприличные вещи по отношению к Украине», — сказал Кравчук.

Лукашенко тогда ответил Кравчуку и назвал его слова «несусветной глупостью», однако при этом подчеркнул, что не будет как-то препятствовать переносу переговоров из Минска на другую площадку.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...