Российский суд оштрафовал 27 мая компанию Twitter в общей сложности на 19 млн рублей. Прошедшие полный курс вакцинации «Спутником V» перестают быть заразными. В Кремле оценили слова главы СК об уровне охраны в гимназии Казани.

Российский суд оштрафовал 27 мая компанию Twitter в общей сложности на 19 млн рублей. Прошедшие полный курс вакцинации «Спутником V» перестают быть заразными. В Кремле оценили слова главы СК об уровне охраны в гимназии Казани.

Путин согласился, что нужно улучшать работу по детской медицине в РФ. Путин назвал смешанным свое отношение к закону о домашнем насилии. Путин ответил на вопрос о новой пенсионной реформе, и другие новости
Индия и Россия переходят на расчет в рублях за поставки военной техники
Семья Захарова потребовала максимального наказания для Ефремова. Минздрав направил медиков в ряд регионов для борьбы с COVID-19. В ФСБ отметили снижение уровня радикализации населения в России.

Российский суд оштрафовал 27 мая компанию Twitter в общей сложности на 19 млн рублей

Российский суд 27 мая оштрафовал компанию Twitter в общей сложности на 19 млн рублей за неудаление запрещённого контента.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссыслкой на пресс-секретаря Таганского районного суда Зульфию Гуринчук.

Отмечается, что 27 мая было рассмотрено шесть протоколов, касающихся Twitter.

Таким образом общая сумма за все штрафы достигла 27,9 млн рублей.

Прошедшие полный курс вакцинации «Спутником V» перестают быть заразными

Люди, прошедшие полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 препаратом «Спутник V», перестают быть заразными.

Об этом, как пишет ТАСС, заявил руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов разработавшего вакцину центра им. Гамалеи Владимир Гущин.

«Наши данные показывают, что люди, получившие две дозы вакцины, не участвуют в распространении вируса, потому что вирус из этих людей не выделяется», — сказал он.

Соответствующее заявление Гущин сделал во время выступления на IX Международном конгрессе «Оргздрав 2021. Эффективное управление в здравоохранении».

В Кремле оценили слова главы СК об уровне охраны в гимназии Казани

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Следственного комитета страны Александра Бастрыкина об уровне обеспечения охраны в казанской гимназии №175, где в начале мая произошла стрельба.

«Что касается ответственности и так далее, то это может определить только суд, основываясь на материалах следствия, которое сейчас, насколько я понимаю, ведётся», — сказал Песков.

В то же время он добавил, что данные по исполнению поручений после стрельбы в Керченском политехническом колледже в 2018 году пока не подытожены.

«Что касается выполнения поручений, то есть контрольное управление, которое занимается этим контролем. Сейчас ещё информация не подытожена, поэтому я ничего не могу сказать», — отметил представитель Кремля, передает RT.

Песков напомнил о важности вакцинации от коронавируса

Россиянам необходимо осознать, что для защиты своего здоровья и возможности вести полноценную жизнь важно пройти вакцинацию от коронавируса, напомнил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует РИА «Новости».

Отвечая на вопрос о том, как поступят власти, если часть россиян не осознает важность вакцинации, Песков заявил, что правительство и все руководство будет терпеливо продолжать разъяснять важность вакцинирования.

Накануне президент Владимир Путин исключил введение в стране обязательной вакцинации. При этом он подчеркнул безопасность отечественных вакцин. Сам президент уже привился от COVID-19.

В центре Гамалеи назвали процент полностью привитых от коронавируса россиян

В России от коронавируса полностью привиты десять процентов граждан. Такую цифру назвал руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов центра имени Гамалеи Владимир Гущин, передает «Интерфакс».

«Мы, к сожалению, не являемся лидерами с точки зрения вакцинации, динамика у нас довольно-таки низкая по сравнению с другими странами», — сказал ученый.

Он отметил, в Израиле, Великобритании и США, где вакцинирована половина и более населения, происходит явное снижение заболеваемости COVID-19 и смертности. По его словам, это доказывает эффективность массовой иммунизации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...