Исключенная из Зе-фракции депутат поддержала Белоруссию. Украинцы становятся звездами только «через Москву» – Данилец. Адвокат объяснил, почему Порошенко не явился на допрос по делу Медведчука.

Исключенная из Зе-фракции депутат поддержала Белоруссию. Украинцы становятся звездами только «через Москву» – Данилец. Адвокат объяснил, почему Порошенко не явился на допрос по делу Медведчука.

Американцы в шоке от украинской дыры. На Украине горячая вода превращается в недоступную роскошь. В великой аграрной державе буксует строительство дорог, а также другие новости Украины
Мужчина, который поджег себя возле Рады, уже делал это раньше. Меньше половины украинцев поддерживают вступление страны в ЕС. Зеленский созвонился с Меркель одиннадцатый раз за год – посол.
Зеленский отказался менять курс, проложенный Порошенко. Украинцев ошарашили поствыборным ростом цен на газ и электроэнергию. Украинское правительство лишило онкобольных денег.

Исключенная из Зе-фракции депутат поддержала Белоруссию

От разрыва отношений с Белоруссией Украина потеряет более четырех с половиной миллиардов долларов.

Об этом в эфире 4 канала заявила депутат Верховной рады Анна Скороход, исключенная из фракции «Слуга народа» за голосование против продажи земли, передает «ПолитНавигатор».

По словам политика, кризис между странами негативно влияет на Украину, при том, что в Белоруссии уровень жизни существенно выше.

«У нас товарооборот с Белоруссией 4,5 миллиарда долларов США по 2020 году. То есть мы его теряем, можно так сказать. А это означает, что мы вот так вот легко разбрасываемся своими партнерами… В отличие от нас, да, возможно в Белоруссии не все так хорошо со свободой слова и другими правами, но там развивается экономика. Мы знаем, что идет рост, идет торговля. Мы знаем, какие там больницы, потому что мы туда отправляем лечиться своих граждан в том числе», – заявила Скороход.

Ее поддержал бывший кандидат в мэры Харькова Денис Ярославский, родственник олигарха Александра Ярославского. Он считает, что Украине не стоило бежать вслед за странами Запада, объявившими бойкот Белоруссии после спецоперации с задержанием экстремиста экс-боевика неонацистского подразделения «Азов» Романа Протасевича.

Украинцы становятся звездами только «через Москву» – Данилец

Украинский юморист, участник дуэта «Кролики» Владимир Данилец дал интервью ведущей программы «Снежная лавина» Снежане Егоровой, с которой поделился историей своего успеха. Оказалось, самым сложным было заслужить авторитет у себя на родине. Программа вышла на днях на YouTube, передает «Украина.ру».

Данилец рассказал, что шел к признанию долгие годы и даже, когда его знала местная публика, пробиться «в концерт» было почти нереально.

Так, однажды художественный руководитель одного из Дворцов культуры отказывал молодому Данильцу, заявив «вот когда вы добьетесь того, что добились именитые артисты, тогда приходите». В тот раз, вспомнил артист, ему в все же удалось «выбить» право на выступление, но радость была недолгой.

«Через два дня выходит “Вечерний Киев”, заказная статья, где на мне камня на камне не оставляют. И меня вызывает этот художественный руководитель и говорит: «Дак ты что, сволочь, хочешь дворцы спорта? Твои дворцы спорта — это залы по сто мест, вон отсюда и дальше чтобы я тебя никогда здесь не видел», — рассказал Данилец.

А когда поехал в Москву и получил признание там, то на родине уже встречали как звезду и героя. На утоняющий вопрос ведущей программы, нужно ли тогда было добиваться успеха через Москву Данилец ответил: «Это всегда было».

Адвокат объяснил, почему Порошенко не явился на допрос по делу Медведчука

Адвокат Игорь Головань объяснил, что экс-президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос СБУ по делу депутата Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» из-за того, что ему об этом не сообщили на законной основе. Об этом он написал в своем Facebook, передает «Украина.ру».

По словам Голованя, экс-президенту не вручили повестку о том, что он должен явиться в суд, а оповестили об этом с помощью публикаций на сайте.

«Да еще и отмечают в тексте “интернет-повестки” телефон для связи, который не работает. Битый час пытаюсь “найти концы” и связаться со следователями. Я свяжусь, настойчиво попрошу соблюдать закон», — заявил юрист.

Порошенко «не смог пройти 30 метров» до поезда — СМИ

Поезд, на котором депутат Рады от «Европейской солидарности» Петр Порошенко и его коллега по фракции Ирина Геращенко отправились в Донбасс, перегнали на соседние пути. Об этом сообщила она из пассажирок поезда, передает «Украина.ру».

«Едем в Донецкую область поездом. На табло написано, что посадка на первую колею. Думаю про себя: «Когда такое было, чтобы в этом направлении и на первую колею?.. Сижу в вагоне, и тут заходит Петр Алексеевич… Мне грустно, ведь только прочитала, что женщине-переселенке с 4 детьми негде жить, но взрослый, без нарушений здоровья мужчина, хоть и бывший президент, не может дополнительно пройти 30 метров», — описывает происходящее переселенка Наталья Уляницкая в Facebook.

Она связала перевод поезда с необходимостью обеспечить удобства для экс-президента. Также она заявила, что таким поступком власть показывает, насколько сильно «оторвана от человеческой жизни.

Уляницкая отметила, что сразу вспомнила о канцлере Германии Ангеле Меркель, которая сама ходит за продуктами.

На Украине AstraZeneca вызвала непредвиденные последствия

Около 13% украинцев, которые привились от коронавируса вакциной AstraZeneca, ощутили непредвиденные неблагоприятные последствия иммунизации. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на данные Государственного экспертного центра Минздрава страны, передает «Украина.ру».

После прививки AstraZeneca у 61,11% украинцев наблюдались повышение температуры, утомляемость, общая слабость, лихорадка, озноб, покраснение, боль и отек в месте введения. При этом 11,58% получили побочный эффект со стороны опорно-двигательного аппарата — миалгия и артралгия.

Также у 11,47% людей наблюдались головная боль, бессонница, головокружение, онемение губ и конечностей, парез конечностей, сонливость, потеря сознания, отсутствие рефлексов, судороги, ОНМК по ишемическому типу, боль и ощущение подергиваний в мышцах конечностей, нарушение речи, выраженная слабость в левой руке и ноге, повышение АД, ишемический инсульт в бассейне правой СМА и левосторонний гемипарез.

Желудочно-кишечные расстройства в виде тошноты и рвоты были у 4,97% привитых, и более 3% страдали от отека Квинке, сыпи, зуда, аллергической реакции и гиперемии лица.

В случае с препаратом Covishield побочные эффекты наблюдались у 4,84% привитых пациентов.

Эксперты проанализировали информацию об иммунизированных пациентах за период с 24 февраля до 24 мая.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...