В Австрии испугались превращения Евросоюза в «колонию» России. В Индии начали поклоняться богине коронавируса. Ким Чен Ын назвал ситуацию в Северной Корее «самой трудной в истории».

В Австрии испугались превращения Евросоюза в «колонию» России. В Индии начали поклоняться богине коронавируса. Ким Чен Ын назвал ситуацию в Северной Корее «самой трудной в истории».

Германия оценила пользу санкций против России. Бывший адвокат Трампа обвинил его в способности развязать войну ради власти. Столтенберг прокомментировал задержания оппозиционеров в Белоруссии.
Стало известно о намерении Трампа сменить министра обороны. Стало известно о намерении Трампа сменить министра обороны. Помпео призвал к новым выборам в Белоруссии.
В Израиле обнаружили новый штамм коронавируса. ВОЗ выпустила доклад о происхождении коронавируса. Жители Танзании пришли на похороны президента и умерли.

В Австрии испугались превращения Евросоюза в «колонию» России

В Австрии испугались превращения Евросоюза в «колонию» России, США, Китая и других мировых держав. Президент страны Александер Ван дер Беллен заявил, что Европе необходимо уделить больше внимания внешней политике и безопасности, чтобы не допустить подобного развития событий, передает РИА «Новости».

Политик рассказал о прогнозах, согласно которым к 2030-2040 годам на международной геополитической арене лидирующие позиции займут четыре игрока — Россия, США, КНР и ЕС. Он отметил, что странам ЕС сложно всегда иметь общую позицию во внешнеполитической повестке, но важно стремиться к положительным переменам в этой области.

«Мы европейцы и можем гордиться этим без высокомерия. Также я вижу необходимость лучшей координации в нашей оборонительной политике», — подчеркнул Ван дер Беллен. Он также коснулся темы изменения климата. По его словам, в течение следующих 20 лет усилия международного сообщества по борьбе с ухудшением экологической и климатической ситуации на планете изменят рынок нефти и газа. Политик отметил, что это сильно повлияет на Россию.

В Индии начали поклоняться богине коронавируса

На юге Индии начали поклоняться богине коронавируса на фоне бушующей пандемии и неуклонно растущего числа больных COVID-19. Видео с молитвенным обрядом было опубликовано агентством AFP в YouTube.

Храм, поклоняющийся «Короне Деви» — богине коронавируса — появился в городе Коимбатор, где проживает свыше полутора миллионов человек. Священники каждый день молятся божеству-вирусу, прося о пощаде.

Управляющий храмом рассказал журналистам, что в индуизме у каждого божества есть своя «профессия». «Из-за того, что коронавирус приводит к распространению болезни, мы поклоняемся вирусу как богине и молим ее каждый день о том, чтобы болезнь была менее тяжелой и перестала распространяться», — рассказал мужчина, передает «Лента.ру».

Ким Чен Ын назвал ситуацию в Северной Корее «самой трудной в истории»

Лидер КНДР Ким Чен Ын охарактеризовал ситуацию в стране в последние годы как «самую трудную в истории». Об этом он сообщил в рамках послания съезду профсоюзов, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (KCNA).

Однако сейчас, по его словам, Северная Корея наконец-то вступила в новую эпоху, выйдя за рамки периода «защиты и самосохранения», в связи с чем в стране необходим радикальный прогресс, перемены и темпы роста.

«В последние годы, несмотря на самую трудную в истории ситуацию, резко возросли государственная мощь и статус страны. Сейчас нам приходится вести тяжелую борьбу в обстановке, когда во всем ощущается нехватка, но создание плодотворной жизни при социализме, который позволит всем и каждому жить зажиточно, не завидуя никому, – отнюдь не дело далекого будущего», — отметил он.

Также Ким Чен Ын в своем обращении выразил твердую уверенность, что конференция станет поворотным моментом в достижении нового прогресса, развитии бизнеса и внедрении инноваций, что позволит «быстрее продвигаться к новой великой победе социализма, к новой жизни», передает «Лента.ру».

Евросоюз заявил о нежелании отдавать Белоруссию в руки России

Евросоюз не желает отдавать Белоруссию в руки России и стремится приблизить страну к Европе. Об этом сообщил министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг, передает РИА «Новости».

Дипломат отметил, что сближение Белоруссии с Евросоюзом — важный стратегический вызов для европейских лидеров. Он добавил, что на данный момент все равно считает необходимым ограничение воздушного сообщения и введение новых санкций из-за ситуации с экстренной посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске.

Шалленберг подчеркнул, что действия президента Белоруссии Александра Лукашенко указывают на его страх перед гражданами страны.

Макрон извинился за геноцид африканцев

Президент Франции Эммануэль Макрон извинился перед африканцами за роль страны в геноциде народа тутси в Руанде в 1994 году. Об этом сообщает Reuters.

Французский лидер выступил с речью на мемориале в столице Руанды Кигали, где похоронено более 250 тысяч жертв истребления тутси. «На этом пути только те, кто прошел через ту ночь, возможно, смогут подарить нам дар прощения», — заявил он.

Макрон отметил, что Франция не прислушалась к предупреждениям о вероятной резне в Руанде и де-факто поддержала режим геноцида. Однако Париж не был соучастником кровавых событий в африканской стране, подчеркнул президент.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...