Российский мэр пожаловался в полицию на обидный комментарий в соцсети. Почти 90% россиян выступают за участие РФ в миротворческих операциях. ЕС призвал Россию отменить решение по трем НПО Германии.

Российский мэр пожаловался в полицию на обидный комментарий в соцсети. Почти 90% россиян выступают за участие РФ в миротворческих операциях. ЕС призвал Россию отменить решение по трем НПО Германии.

Минздрав рекомендовал рассматривать любой случай ОРВИ как подозрение на COVID-19. Путин примет участие в онлайн-саммите ЕАЭС 14 апреля. Мишустин назвал борьбу с коронавирусом первостепенной задачей РФ.
Россия рассчитывает на мирное разрешение политического кризиса в Киргизии. Кабмин выделил более 11,2 млрд рублей на выплаты борющимся с COVID-19 медикам. Роспотребнадзор заявил о неэффективности около 40% дезинфицирующих средств в РФ.
Федеральные территории могут закрепить в Конституции РФ. Мишустин перечислил шаги, которые позволят поднять темпы роста ВВП. Путин заявил об отсутствии другого шанса на реализацию нацпроектов, а также другие новости

Российский мэр пожаловался в полицию на обидный комментарий в соцсети

В Серове Свердловской области мэр города Василий Сизиков написал заявление в полицию из-за обидного, по его мнению, комментария горожанина в соцсети, сообщает «Коммерсантъ».

Сизикова обидел комментарий местного жителя, где тот с использованием мата критиковал администрацию за уборку снега. Мэр увидел в нем оскорбление человеческого достоинства, поэтому решил пожаловаться в полицию, сообщили изданию в администрации Серова.

Отмечается, что Сизиков не первый раз обращается в полицию из-за комментариев в интернете. В октябре прошлого года он написал заявление после публикации демотиватора, на котором он и ответственный за строительство дороги чиновник были названы «строителями-вредителями». Так местная жительница критиковала ремонт дороги, передает «Лента.ру».

Почти 90% россиян выступают за участие РФ в миротворческих операциях

Исследование ВЦИОМ показало, что почти 90% россиян выступают за миротворческие операции. Более половины (54%) убеждены, что Россия должна принимать участие исключительно в тех конфликтах, которые угрожают ее национальной безопасности. А 35% россиян – за те операции, где решаются международные проблемы.

26% опрошенных социологами считают, что России необходимо участвовать в вооруженных конфликтах, аналогичных сирийскому. Большинство (81%) знают об участии РФ в миротворческой операции в Нагорном Карабахе. И 62% полагают, что Россия сыграла основную роль в том, что там заключили мир. К слову, есть и такие (их 13%), которые отводят ей второстепенную роль в урегулировании конфликта между Арменией и Азербайджаном, передает «Российская газета».

ЕС призвал Россию отменить решение по трем НПО Германии

Европейский союз призывает российские власти отменить решение о признании нежелательной деятельности трех немецких неправительственных организаций (НПО), говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС.

«Европейский союз отвергает принятое генеральным прокурором России 26 мая решение о включении трех немецких неправительственных организаций в список нежелательных организаций. Мы призываем российские власти отменить это решение и внести свой вклад в развитие контактов между людьми на благо как России, так и Евросоюза», – говорится в тексте сообщения, передает ТАСС.

В среду Генпрокуратура приняла решение о признании нежелательной в России деятельности неправительственных организаций Forum Russischsprachiger Europаer e. V. («Форум русскоязычных европейцев», ФРЕ), Zentrum fur die Liberale Moderne GmbH («Центр либеральной современности», ЦЛС) и Deutsch-Russischer Austausch e. V. («Немецко-русский обмен», НРО). В Генпрокуратуре отметили, что «их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ».

В Общественной палате оценили идею повышения налога на богатых до 45%

Повышение налога на доходы физлиц (НДФЛ) с высокой зарплатой до 45 % противоречит здравому смыслу и тем задачам, которые на сегодняшний день ставятся по стимулированию и поддержке среднего бизнеса, заявила газете «ВЗГЛЯД» заместитель председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и поддержке ветеранов Наталья Агре, комментируя соответствующее предложение Торгово-промышленной палаты (ТПП) России.

В предложениях к стратегии развития финансового рынка России до 2030 года, сформированных ТПП, есть инициатива повысить уровень налоговой нагрузки для самых высокооплачиваемых работников коммерческих компаний до 45%, передает ТАСС. Данная идея возникла из-за того, что в объединении считают меры по переходу на ставку 15% НДФЛ для годового дохода в размере 5 млн рублей недостаточными.

«Мне кажется, что на протяжении последних лет государство всячески стимулировало бизнес выйти из тени, и чтобы налоговая система стала максимально прозрачной. Многие бизнесы на сегодняшний день вышли на белую форму ведения своих дел, и в данном случае, мне кажется, если будут приняты такие поправки, то это фактически снова простимулирует искать какие-то выходы для того, чтобы скрывать доходы», – говорит Агре.

Стивен Сигал вступит в партию «Справедливая Россия – За Правду»

Голливудский актер Стивен Сигал официально вступит в партию «Справедливая Россия – За Правду» в субботу, 29 мая, сообщила РИА «Новости» партийная пресс-служба.

«В рамках заседания палаты депутатов планируется вручение партийного билета объединенной партии Стивену Сигалу. Ранее он был членом партии “За правду”, теперь вместе с командой Захара Прилепина присоединился к “Справедливой России – За Правду», – рассказал собеседник агентства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...