Демография в России. Невозможность стабилизации ситуации обусловлена объективными причинами?

О газе для Европы, надеждах Киева и реальной ситуации с транзитом
Еще остались люди иной психологии, которые воспитывались в СССР
Солдаты САР отказались снять флаг республики по требованию американцев

31 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил плачевную демографическую ситуацию в России. Он убежден, что невозможность стабилизации ситуации обусловлена объективными причинами.

Зачастую, низкий уровень рождаемости увязывают с низким уровнем жизни в целом. Однако, практика показывает, что прямой связи между ними нет. В бедных странах уровень рождаемости может быть даже выше, поскольку детей считают помощниками, способными участвовать в выживании семьи вместе со взрослыми. Кроме того, в этих странах несколько другая система ценностей.

В России же часто говорят о том, что сначала нужно подготовить материальную базу для рождения детей, приобрести недвижимость, получить образование, построить карьеру или просто «нагуляться», «пожить для себя». В результате родителями становятся в возрасте за тридцать и в такой семье чаще всего рождается один ребенок, поскольку родители не готовы терять привычный уровень комфорта. Такое мнение тиражируется через СМИ и прочно укореняется в сознании граждан.

Депутат Госдумы РФ Инга Юмашева склонна считать, что СМИ ведут целенаправленную работу по снижению численности населения в России. В качестве примера она привела многочисленные группы в социальных сетях, пропагандирующие аборты, самоубийства, разрушающие традиционные семейные ценности и ведущие активную работу по пропаганде ценностей ЛГБТ и различных половых извращений.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...