Демография в России. Сохранить и приумножить количество населения…

«Defender Europe 2020» – при нападении России на одну из Европейских стран, из Соединенных Штатов будут переброшены войска
«Заробитчане», побывав на заработках и приехав ни с чем, всё чаще остаются на родине
О старых методичках, гостях столицы, призывниках и военнообязанных (послесловие к «майдану» в Москве)

31 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил сожаление о плачевной демографической ситуации в России и отметил, что во многом она обусловлена объективными причинами.

Общественный деятель Константин Малофеев полагает, что объективные причины демографического кризиса, безусловно, существуют и их нельзя сбрасывать со счетов, однако, государство могло бы повлиять на ситуацию, скорректировав приоритеты демографической политики.

В первую очередь, необходимо поставить во главу угла политику народосбережения – не простое увеличение численности населения, а бережное к нему отношение, предполагающее улучшение качества жизни. Это даже важнее развития экономики, поскольку для развития буквально любой отрасли необходимы квалифицированные, мотивированные грамотные специалисты. А если в стране некомфортные для жизни условия, логично, что такие люди предпочтут уехать за рубеж.

Кроме того, необходима пропаганда семейных ценностей, повышение статуса родительства в общественном сознании. Для этого нужно контролировать деятельность СМИ, пресекая пропаганду деструктивных принципов жизни. Также, Константин предлагает ограничивать количество абортов и всячески поддерживать многодетные семьи.

Эти рассуждения, вроде бы, лежат на поверхности, об этом неоднократно говорили и писали, это банально именно потому, что это правда. Сохранить и приумножить количество населения России можно последовательно и систематически воплощая в жизнь традиционные ценности русского народа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...