Министерство Обороны России выдвинуло свои предложения по исполнению задач, обозначенных в послании президента к Федеральному Собранию

Сурков и Казаков – разница в подходах. По интервью Алексея Чеснакова «Актуальным Комментариям» (продолжение)
НАТО обеспокоено усилением российской группировки в Крыму
США. Импичмент Трампа практически нереален. Сенат не успеет утвердить решение верхней палаты

В Министерстве обороны живо откликнулись на послание президента Российской Федерации. В ведомстве полагают, что Вооруженные Силы РФ способны принимать участие в решении практически всех задач, обозначенных в послании Главы государства.

В Минобороны отметили, что во многих регионах, включая Арктику и закрытые административно-территориальные образования, единственной существующей инфраструктурой являются военные городки. В связи с этим, Министерство готово участвовать в строительстве и реконструкции учебных заведений, детских садов, спортивных площадок и стадионов, а также прочей, необходимой для комфортной жизни людей, инфраструктуры.
Кроме того, Минобороны выразило готовность участвовать в создании транспортной инфраструктуры, создавая и проводя модернизацию и ремонт дорог, соединяющие военные объекты.

Военное ведомство также заявило о своей готовности участвовать в решении экологических проблем, поддерживая в чистоте территорию военных объектов, а также модернизируя котельные. Для них предполагается использовать более эффективные очистные сооружения, а также использовать топливо с менее токсичными отходами горения.

Минобороны также стремится принимать участие в воспитательных и образовательных программах. Для этого предполагается создание военных учебных центров при гражданских учебных заведениях. Также военные выражают готовность участвовать в усовершенствовании системы здравоохранения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...