Байден хочет наказать украинских чиновников: кому грозит экстрадиция в США за вмешательство в выборы. Зеленский объявил большую охоту на олигархов. МИД РФ вручил ноту протеста украинскому дипломату.

Байден хочет наказать украинских чиновников: кому грозит экстрадиция в США за вмешательство в выборы. Зеленский объявил большую охоту на олигархов. МИД РФ вручил ноту протеста украинскому дипломату.

В Киеве признали, что гамбургский трибунал России не указ. Зеленский готов принять русофобскую эстафету – киевский эксперт. Украина резко поменяла всю идеологию обмена пленными, а также другие новости Украины
На Украине задержан священник, получавший наркотики по почте. Кравчук рассказал Зеленскому, как вести себя с Путиным. Посольство Украины возмутилось переименованием улицы в польском Перемышле, и другие новости
В Киеве плохие предчувствия накануне визита премьер-министра Израиля. У Зеленского прокомментировали скандал со сбором бюджетников на день независимости. Жена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужа, а также другие новости

Байден хочет наказать украинских чиновников: кому грозит экстрадиция в США за вмешательство в выборы

Правоохранительные органы США изучают причастность бывших и действующих политиков Украины к попыткам повлиять на исход выборов 2020 года, во время которых победил демократ Джо Байден, передает «Украина.ру».

Как сообщают источники газеты The New York Times, в последние месяцы правления предыдущего президента Дональда Трампа Федеральная прокуратура Бруклина совместно с ФБР начали расследование в отношении бывших и действующих украинских чиновников.

 «(Следствие пытается установить. — Ред.) помогали ли несколько украинских официальных лиц разработать масштабный план по вмешательству в президентскую кампанию 2020 года, в том числе путём использования Рудольфа Джулиани для распространения заведомо ложных утверждений о президенте Байдене, чтобы дать преимущество на выборах Дональду Трампу», — говорится в статье.

Зеленский объявил большую охоту на олигархов

В украинских СМИ появились отрывки проекта закона «Об олигархах». Судя по ним, украинская власть задумала стать монополистом в информационном пространстве страны, оставив олигархам на «кормление» остальные сферы, передает «Украина.ру».

В четверг, 27 мая, отрывки из документа опубликовало издание «Зеркало недели». Целью законопроекта указано «преодоление конфликта интересов, вызванного слиянием политиков, медиа и крупного бизнеса».

При этом олигархом авторы документа (а писался он в Министерстве юстиции) предлагают называть человека, который одновременно «принимает участие в политической жизни, оказывает значительное влияние на средства массовой информации, осуществляет контроль над значительной по объёму хозяйственной деятельностью».

Но в целом текст законопроекта свидетельствует: главная цель украинской власти — именно средства массовой информации.

МИД РФ вручил ноту протеста украинскому дипломату

Временный поверенный в делах Украины в России Василий Покотило был вызван в Министерство иностранных дел России для вручения ноты протеста. Об этом сообщается на сайте ведомства, передает «Украина.ру».

Российская сторона выразила протест в связи с продолжающимися провокационными акциями у посольства России в Киеве.

«У здания посольства представителями украинских организаций радикального националистического толка был устроен некий “перформанс”, в ходе которого оказался заблокированным центральный вход в посольство, звучали угрозы и оскорбления в адрес России и российского руководства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что российская сторона рассматривает эту провокацию как очередное грубое нарушение Украиной положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года. В МИД призвали Киев не допускать подобных акций впредь и принять меры для обеспечения безопасной работы посольства.

В своей русофобии украинские наци дошли до практик гаитянских колдунов

Украинские праворадикалы превратились в разновидность гаитянских тонтон-макутов, терроризировавших население.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем блоге пишет киевский политолог Константин Бондаренко.

Поводом для такого рода оценок стала акция русофобов у посольства РФ в Киеве, в ходе которой был сожжен бумажный макет Кремля с оскорбительной надписью президента Владимира Путина.

«Я не зря говорил о том, что национал-патриоты превратились в украинскую разновидность гаитянских тонтон-макутов – секретную службу, которая терроризировала население, сея ужас и беззакония (при этом простые люди верили, что тонтон-макуты – живые мертвецы, зомби). Похоже, что украинские националисты начали активно перенимать практику вуду (более распространенную именно на Гаити). Куклу Путина иглами еще не тыкают (пока), но макет Кремля уже сожгли», – пишет Бондаренко.

Генерал ВСУ: С 2007 года мы готовились к войне с Россией

Украина с 2007 года готовилась к войне с Россией и разрабатывала планы боевых действий на территории востока и Крыма.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил бывший начальник оперативного штаба так называемой АТО Виктор Назаров, передает «ПолитНавигатор».

По словам Назарова при этом, события в Крыму все равно стали неожиданными для ВСУ.

«С точки зрения стратегии это не было неожиданно. Ту тактику, которую они применили в Крыму… да, это было довольно неожиданно. Почему с точки зрения стратегии это не было неожиданно, уже не секрет, потому что я об этом и раньше говорил – после известной речи Путина в Мюнхене, есть такая версия, что фактически это был сделан такой шаг к возобновлению «холодной войны».

И стало ясно, что Россия не успокоится в плане того, чтобы Украина развивалась как успешное государство, самостоятельное, как субъект международной политики, и будут какие-то предприняты шаги в направлении того, чтобы этот процесс если не остановить, а может быть, даже и больше – взять под контроль ее. Соответственно, в ВСУ, в генеральном штабе мы не ждали у моря погоды и, начиная с 2007 года, разрабатывались военные документы, оперативные планы, которые в том числе предполагали и войну с Россией…

В плане применения вооруженных сил были варианты сценариев именно на востоке, на Донбассе, и в том числе в Крыму, предусмотрены, разработаны. Именно в плане подготовки войск тоже это было сделано, определенная оперативная подготовка проводилась в том направлении», – заявил Назаров.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...