Приём заявлений на выплаты семьям со школьниками могут начать в июле. Минздрав назвал категорию граждан для прививки «Спутником Лайт». Собянин заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве.

Приём заявлений на выплаты семьям со школьниками могут начать в июле. Минздрав назвал категорию граждан для прививки «Спутником Лайт». Собянин заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве.

Путин: Нет ничего важнее происходящего в России. Штатная численность аппарата правительства утверждена в РФ. Путин призвал депутатов разъяснить россиянам поправки в Конституцию РФ, и другие новости
В Кремле рассказали о ситуации с миграцией учёных. Путин призвал все страны подключиться к совместным проектам по климату. В МИД заявили о далеких от реальности представлениях Запада о России.
В Твери врачи спасли беременную женщину при 100% поражения легких. Во избежание второй волны COVID до мая нужно привить 30% россиян. ФСС назвал наибольшую стоимость дня на больничном в России.

Приём заявлений на выплаты семьям со школьниками могут начать в июле

Приём заявлений на получение единовременных выплат в размере 10 тыс. рублей на ребёнка будут принимать от семей со школьниками и будущими первоклассниками с середины июля до ноября, сообщила замглавы Минтруда России Ольга Баталина.

«Прием заявлений начнется, мы планируем, где-то в середине июля», — цитирует её на Общественном совете при Минтруде РИА «Новости».

Заявления будут принимать до 1 ноября. Выплаты начнут осуществляться в августе.

Минздрав назвал категорию граждан для прививки «Спутником Лайт»

Четвертая российская вакцина «Спутник Лайт» будет использоваться преимущественно для граждан в возрасте до 60 лет. Эту категорию в разговоре с РИА «Новости» назвал глава Минздрава Михаил Мурашко.

«В России он [Спутник Лайт] будет использоваться. Преимущественно, мы будем его использовать для лиц до 60 лет», — сказал министр здравоохранения.

Собянин заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве

Ситуация с COVID-19 в Москве стабилизировалась, роста числа новых выявляемых случаев нет. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1», передает ТАСС.

Собянин указал, что за прошлую неделю снизились показатели и по госпитализации, и по количеству выявленных больных.

«Но сам уровень все равно остается достаточно высоким, поэтому надо прививаться», — сказал он.

В России прокомментировали предложение ЕС дать Минску денег за смену власти

Европейскому союзу стоит вспомнить, чем закончилась его помощь Украине, прежде чем заявлять о готовности дать Белоруссии около трех миллиардов евро при условии смены власти в республике. Такое мнение в беседе с «Лентой.ру» высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, комментируя план ЕС, который предполагает финансовые вливания от европейских банков и помощь в проведении структурных реформ в обмен на демократизацию. Кроме того, речь идет о возможности заключить новое соглашение между ЕС и Минском.

«Это бред какой-то. Как такое можно делать? Они уже помогли Украине. Мы видим, чем это закончилось. Закончилось гражданской войной. Потерей территории Украины. Это закончилось внутренними конфликтами, приходами к власти нацистов. У них же вот перед глазами Украина. Их жизнь ничему не учит», — прокомментировал сенатор.

По мнению Цекова, предлагая «такие абсурдные вещи», Евросоюз вмешивается в дела другого государства. «Они что, пытаются, как они думают, таким образом покупать демократию? На самом деле все эти покупки заканчиваются конфликтом внутри страны. У страны свой характер, своя история, свой менталитет. Нельзя вмешиваться в дела других государств», — добавил член Совфеда.

Путин пообещал Асаду поддержку

Президент России Владимир Путин поздравил президента Сирии Башара Асада с победой на выборах и пообещал, что Москва продолжит оказывать Дамаску поддержку. Телеграмму опубликовала пресс-служба Кремля.

Российский президент отметил высокий политический авторитет сирийского лидера и доверие сограждан к политике Асада.

«Российская сторона намерена и впредь оказывать всемерную поддержку сирийским партнерам в борьбе с силами терроризма и экстремизма, а также в продвижении процесса политического урегулирования и постконфликтного восстановления страны», — заявил российский лидер, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...