Германия заплатит миллиард евро за геноцид. Договор по открытому небу признали обреченным на смерть без России и США. Странную посадку самолета в Минске расследуют по аналогии с катастрофой MH17.

Германия заплатит миллиард евро за геноцид. Договор по открытому небу признали обреченным на смерть без России и США. Странную посадку самолета в Минске расследуют по аналогии с катастрофой MH17.

Российские военные в Сирии провели гуманитарную акцию в провинции Дамаск. США сократят траты на операции против ИГ в Сирии и Ираке на 2 млрд долларов. В Венесуэле почти полностью восстановили электроснабжение и другие новости
Компания Apple признала Крым российским. Пекин заявил об угрозе безопасности КНР и РФ из-за действий США. Южнокорейские F-15 и F-16 сопроводили Ту-95 во время полета, а также другие новости
Еще одна страна отвернулась от Китая. В Германии предложили создать содружество от Владивостока до Лиссабона. Трамп рассказал о критике за «дружбу» с Путиным.

Германия заплатит миллиард евро за геноцид

Германия официально признала геноцидом истребление немецкой колониальной армией этнических групп гереро и нама в Намибии в начале 20-го века. Немецкие власти заплатят стране и потомкам жертв преступлений более миллиарда евро. Об этом сообщает CNN.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас подчеркнул, что главная цель для Берлина — «найти общий путь к подлинному примирению в память о жертвах». Он отметил, что необходимо честно и без замалчиваний говорить о событиях колониальной эпохи в африканском регионе и открыто называть их геноцидом.

В Латвии снова почтили память легионеров СС. Как и зачем пособников нацистов превращают в героев?

Пресс-секретарь президента Намибии Альфредо Хенгари заявил, что власти страны положительно отреагировали на заявление немецкой стороны. «Люди никогда не забудут этот геноцид; они будут жить с ним. И это важный процесс с точки зрения заживления этих ран», — заключил он.

Однако сами потомки жертв не признали позицию Германии и назвали ее пиар-ходом., передает «Лента.ру».

Договор по открытому небу признали обреченным на смерть без России и США

Без России и США Договор по открытому небу (ДОН), разрешающий разведывательные полеты стран-участниц над территорией друг друга, обречен на смерть. Об этом заявил глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов, его слова приводит РИА «Новости».

По мнению Гаврилова, соглашение без участия в нем Москвы и Вашингтона «нежизнеспособно».

Странную посадку самолета в Минске расследуют по аналогии с катастрофой MH17

Странную посадку рейса ирландского лоукостера Ryanair в Минске будет расследовать международная группа прокуроров из стран, чьи граждане находились на борту, по аналогии с катастрофой рейса MH17 в Донбассе. Об этом заявил глава МИД Польши Збигнев Рау, его слова приводит издание Niezalezna.

Дипломат сообщил, что в следственную группу войдут представители Польши, Литвы, Греции, а также других стран. По словам Рау, прокуроры приступят к изучению обстоятельств дела уже в ближайшие дни, передает «Лента.ру».

Германия раскрыла свое мнение о соблюдении Договора по открытому небу

Германия решила остаться в Договоре по открытому небу (ДОН) даже несмотря на официальный отказ США. Об этом заявил представитель правительства Штеффен Зайберт, его цитирует РИА «Новости».

«Мы приняли [позицию Соединенных Штатов] к сведению, позиция правительства ФРГ по этому договору остается неизменной. Считаем ДОН важной частью архитектуры контроля за вооружениями», — отметил Зайберт.

Он также раскрыл мнение Берлина относительно важности соглашения: там считают, что договор способствует взаимной прозрачности и доверию, а также укреплению безопасности. Кроме того, представитель ФРГ подчеркнул, что в Германии сожалеют о решении США покинуть ДОН

Немецкий пенсионер купил танк нацистской армии и попал под суд

Немецкий пенсионер купил танк для своей коллекции оружия нацистской армии. После обнаружения покупки сотрудниками правоохранительных органов он попал под суд, сообщает Deutsche Presse-Agentur (DPA).

Обыск в доме 84-летнего мужчины в городе Киль на севере Германии продолжался два дня, в нем были задействованы 20 человек. В тайнике с техникой времен Второй мировой войны помимо танка весом 40 тонн обнаружили торпеду, зенитную установку, миномет, несколько винтовок и пистолетов, а также более тысячи патронов.

По словам коллекционера, он купил танк в Англии, чтобы впоследствии сдать его на металлолом.

На данный момент полиция выясняет, находятся ли найденные боеприпасы в рабочем состоянии. Если это подтвердится, пенсионеру предъявят обвинения в нарушении нескольких немецких законов, связанных с хранением оружия. Ему может грозить от года до пяти лет тюремного заключения, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...