Госдеп: США представили Турции альтернативу С-400. Россия и Пакистан подписали соглашение о строительстве «Пакистанского потока». СК Белоруссии заявил о нескольких сообщениях о минировании самолета Ryanair.

Госдеп: США представили Турции альтернативу С-400. Россия и Пакистан подписали соглашение о строительстве «Пакистанского потока». СК Белоруссии заявил о нескольких сообщениях о минировании самолета Ryanair.

Немецкий депутат призвал «срочно прекратить» санкции против России. Еврокомиссия выделила более €500 млн на проекты по обороне ЕС. Стало известно, чем займется Назарбаев после ухода с поста президента и другие новости
Новый глава МАГАТЭ прибыл на переговоры в Иран. Израиль атаковал объекты ХАМАС в секторе Газа. В Канаде 500 тысяч человек без света из-за урагана Дориан, а также другие новости мира
Германия заплатит миллиард евро за геноцид. Договор по открытому небу признали обреченным на смерть без России и США. Странную посадку самолета в Минске расследуют по аналогии с катастрофой MH17.

Госдеп: США представили Турции альтернативу С-400

Соединённые Штаты представили Турции альтернативу российской ЗРС С-400 и ждут решения Анкары. Об этом заявила заместитель госсекретаря США Венди Шерман. «Приобретение С-400 создаёт проблему в альянсе НАТО. Мы представили альтернативу, они точно знают, что делать. Я надеюсь, что мы сможем найти общий путь», — сказала она в интервью CNN Turk, передает RT.

Россия и Пакистан подписали соглашение о строительстве «Пакистанского потока»

Россия и Пакистан подписали соглашение о строительстве газопровода «Пакистанский поток», реализация проекта начнется в ближайшее время, заявило министерство энергетики России.

В Минэнерго России сообщили, что протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение от 16 октября 2015 году по строительству газопровода «Пакистанский поток» (бывший «Север-Юг») подписали Николай Шульгинов и посол Пакистана в Российской Федерации Шафкат Али-Хан, передает РИА «Новости».
«Подписание позволит нашим компаниям в самое ближайшее время начать практическую реализацию проекта, тем самым помочь пакистанской стороне укрепить собственную энергетическую безопасность и повысить использование природного газа как экологически чистого источника энергии», – добавил глава Минэнерго Николай Шульгинов.

СК Белоруссии заявил о нескольких сообщениях о минировании самолета Ryanair

Посредством сервиса почты Protonmail поступило несколько сообщений о минировании самолета Ryanair, который экстренно сел в Минске, сообщили в СК Белоруссии.

«Уже установлено, на что обращаем особое внимание, что сообщений о «минировании» самолета, поступивших посредством швейцарского почтового сервиса анонимной почты ProtonMail, было несколько – в 12.25 и в 12.56. В настоящий момент подробно изучаются и анализируются записи переговоров с пилотами авиасудна, проводятся иные многочисленные следственные действия», – говорится в сообщении на сайте ведомства, передает «Взгляд».

Лукашенко рассказал об откровенной беседе с Порошенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании представителей СНГ рассказал об «откровенном разговоре» с экс-главой Украины Петром Порошенко. Отрывок выступления опубликовал телеграм-канал «Пул Первого».

Белорусский лидер вспомнил о том, как Украина в годы правления Порошенко вышла из СНГ. По словам Лукашенко, украинский президент первым сообщил о желании покинуть организацию именно ему.

«Я не собирался его убеждать какими-то великими фразами. Я у него спросил: “Петро, а зачем тебе это? Зачем ты выходишь из СНГ? Чем ты перегружен в СНГ?» — поделился глава Белоруссии, передает РИА «Новости».

СК Белоруссии направил Швейцарии просьбу о помощи по делу о рейсе Ryanair

Следственный комитет Белоруссии направит в органы прокуратуры Швейцарии просьбу о правовой помощи по делу о «минировании» рейса Ryanair, говорится в заявлении на сайте ведомства.

«Следственный комитет в полной мере готов и открыт к взаимодействию с заинтересованными и уполномоченными международными организациями, осуществляющими расследование по данному инциденту. Для подтверждения последовательности своих стремлений следствием уже подготовлена и в ближайшее время будет отправлена в органы прокуратуры Швейцарии просьба об оказании правовой помощи в получении сведений о пользователе почтового ящика, с которого было отправлено сообщение о “минировании” рейса”», – говорится в заявлении, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...