Россия отказалась проводить расследование инцидента с рейсом Ryanair. В МИД РФ заявили о полной ответственности США за развал ДОН. ФСБ задержала в Саратове 14 участников украинской радикальной группировки.

Россия отказалась проводить расследование инцидента с рейсом Ryanair. В МИД РФ заявили о полной ответственности США за развал ДОН. ФСБ задержала в Саратове 14 участников украинской радикальной группировки.

Чубайс предрек России миллиардные потери из-за нового налога. «Единая Россия» подготовит 46 законопроектов для реализации послания Путина. Анна Попова: Привиты должны быть не менее 60% взрослого населения.
Российская экономика растет, не взирая на санкции
Путин пошутил о «царских интерьерах» на встрече с бизнесменами. Путин надеется на решение вопросов с «регуляторной гильотиной» в декабре. Путин раскритиковал доклад Гордеева, а также другие новости

Россия отказалась проводить расследование инцидента с рейсом Ryanair

Россия не будет проводить расследование инцидента вокруг посадки рейса ирландского лоукостера Ryanair в Минске. Об этом заявил заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, его слова приводит РИА «Новости».

Полянский подчеркнул, что произошедшее является внутренним делом Белоруссии. «Но говорить с самого начала, что это принудительная посадка, осуждать ее, вводить санкции без всякого расследования — такое поведение абсолютно безответственно», — сказал дипломат. Полянский также отказался принимать аргументацию Европы и США, которые предприняли подобные шаги в отношении Минска до начала следствия.

В МИД РФ заявили о полной ответственности США за развал ДОН

Вся полнота ответственности за развал Договора по открытому небу (ДОН) лежит на США. Об этом сообщили в МИД РФ.

«27 мая государственный департамент США уведомил МИД России о том, что в Вашингтоне принято решение не возвращаться в Договор по открытому небу (ДОН). Свое деструктивное решение американская сторона, как и год назад, попыталась оправдать надуманными политизированными обвинениями в адрес России, не имеющими ничего общего с действительностью», — следует из сообщения ведомства, передают «Известия».

ФСБ задержала в Саратове 14 участников украинской радикальной группировки

Сотрудники ФСБ задержали в Саратове 14 участников украинской молодежной радикальной группировки сторонников «идеологии массовых убийств» (М.К.У.), сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ведомства.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с Министерством внутренних дел Российской Федерации и Следственным комитетом Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела по чч. 1 и 2 статьи 282.1 (создание экстремистского сообщества и участие в экстремистском сообществе) УК России пресечена деятельность координируемой с территории Украины молодежной радикальной группы сторонников идеологий массовых убийств (М.К.У.). В результате проведенных мероприятий 14 участников указанной группы задержаны в городе Саратове», — говорится в сообщении ФСБ, передает «Газета.ру».

МВД: за 5 лет сократилось число россиян, употребляющих наркотики

В России за последние пять лет сократилось число людей, употребляющий наркотики, сейчас их около 1,9 млн. Об этом сообщил замначальника управления Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ Вячеслав Батурин.

«Данные соцопросов показывают, что в проблему употребления запрещенных веществ втянуто чуть больше 1% населения страны, – сказал он на онлайн-лектории для школьников. – Это порядка 2 млн человек, а если быть точнее, 1,9 млн. Единственное, что радует, что данные цифры на протяжении пяти лет сокращаются».

Он указал, что в прошлом году число несовершеннолетних наркоманов уменьшилось на 15%, передает «Московский комсомолец».

Москва вложилась в экологию, став первопроходцем в размещении «зеленых» облигаций

Российская столица успешно разместила выпуск «зеленых» облигаций города Москвы с постоянным купоном и сроком обращения 7 лет. Общий объем заявок на покупку составил более 86 млрд рублей, что в 1,2 раза превысило предложение. Это позволило полностью реализовать весь объем 74-го облигационного выпуска в 70 млрд рублей.

«Москва является первым субъектом Российской Федерации, выпустившим «зеленые» облигации. Мы надеемся, что опыт Москвы будет стимулировать дальнейшее развитие рынка устойчивого финансирования в России», – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, основной объем выпуска приобрели банки, в акции также приняли участие управляющие компании, пенсионные фонды, физические лица и нерезиденты, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...