Нас ожидает рекордно жаркий год за всю историю наблюдений

Валериан Калинка: эта земля уже потеряна для Польши, но надо сделать так, чтобы она была потеряна и для России
Сказ о том, как эстонцы англичанам «задницу надрали»
Положение Республик обретёт «демократическое прикрытие»

Всемирная метеорологическая организация предполагает, что в ближайшие пять лет человечество ожидает, как минимум, один год с аномально высокими температурами. По расчетам ученых, вероятность этого составляет примерно 90%.

Температура будет на 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня. Из-за повышения температуры участятся случаи аномальной летней жары и других экстремальных погодных условий. Это окажет негативное влияние на сельское хозяйство, и может вызвать продовольственные кризисы. Нехватка продовольствия усугубится тем, что наложится на последствия пандемии коронавируса, оказавшие губительное воздействие на экономику в целом.
Кроме того, высокая температура означает более активное таяние льдов в Арктике и Антарктиде, что, в свою очередь, повлечет за собой повышение уровня Мирового океана. Закономерно, что низменные прибрежные районы окажутся перед опасностью затопления.

Также высокие температуры представляют опасность для метеозависимых людей и тех, кто имеет заболевания сердечно-сосудистой системы. Впрочем, и абсолютно здоровые люди не застрахованы от тепловых и солнечных ударов, перегрева организма и связанного с этим ухудшения самочувствия.
Жара также вредит экологии, повышает вероятность стихийных бедствий, таких как засухи и пожары. Единственный положительный момент во всем этом – губительное воздействие жаркой и сухой погоды на вирус COVID-19.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...