Минск продолжает наносить удары по экономике Незалежной

МО РФ: США в Сирии «…это международный государственный бандитизм» (окончание)
Украина окажется разменной монетой, а не игроком
Украина выйдет из Нормандского формата – Зеленский дал Путину год

Правительство Украины объявило, что с 00:00 29 мая ее воздушное пространство будет закрыто для белорусских самолетов. Ответные действия Белоруссии не заставили себя долго ждать и буквально повергли в панику украинских предпринимателей.

В первую очередь, их напугала информация о прекращении поставок бензина из Белоруссии на Украину. Следом за ней распространилась информация о решении белорусских властей ввести лицензирование импорта украинских товаров.

Белоруссия — это крупный рынок сбыта широкого ассортимента украинских товаров, поэтому нет ничего удивительного, что производители забили тревогу. В список подлежащих ручному лицензированию попало множество продовольственных и промышленных товаров начиная с шоколада и кондитерских изделий и заканчивая керамической плиткой и пиломатериалами.

Торговый представитель Украины Тарас Качка забил тревогу, называя действия Белоруссии дискриминацией и произволом. Он считает их совершенно необоснованными, видимо не усматривая никакой связи между закрытым для белорусской авиации небом и наступившими последствиями. Правительство сейчас занято консультациями с предпринимателями. Основная их тема: возможности преодоления последствий ограничений со стороны Белоруссии.

Авторы популярного военно-политического Telegram-канала «Майор и Генерал» назвали сложившуюся на Украине ситуацию очередным «котлом», на этот раз экономическим.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...