Проверкой версии появления COVID-19 в лаборатории занялась Британия. Стало известно о подготовке США к «первой арктической войне». Пашинян назвал Россию главным партнёром Армении по вопросам безопасности.

Проверкой версии появления COVID-19 в лаборатории занялась Британия. Стало известно о подготовке США к «первой арктической войне». Пашинян назвал Россию главным партнёром Армении по вопросам безопасности.

Украина вышла из еще одного соглашения СНГ. Зе-команда пробила новое дно, пустив с молотка тюрьмы и колонии. Нацисты Билецкого грызутся с нацистами Тягнибока.
Под окнами Зеленского требовали освободить садистов «Торнадо». Зеленский поедет в Индию. Супрун рассказала депутатам Рады, как сохранить психическое здоровье, а также другие новости Украины
Савченко рассыпалась в комплиментах Коломойскому. Донбасс ждет от Зеленского «адекватных переговорщиков». Зеленскому презентовали детскую книгу «Политика для начинающих», и другие новости Украины

Проверкой версии появления COVID-19 в лаборатории занялась Британия

Спецслужбы Великобритании занялись собственной проверкой версии о том, что коронавирус SARS-CoV-2 имеет искусственное происхождение, а теперь сотрудничают по этому вопросу с США и обмениваются с ними полученными данными. Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник пишет The Telegraph.

Ранее Белый дом указал, что возможность аварии в лаборатории в китайском Ухане до сих пор не исключена. До этого президент США Джо Байден сообщил, что американские спецслужбы по-прежнему разрабатывают две версии — естественная передача от животного к человеку и утечка из научного учреждения.

Байден отвел 90 дней на сбор и анализ информации, который должен дать окончательный ответ на вопрос. Как указал британский источник, Великобритания тоже не исключает искусственного происхождения SARS-CoV-2, передает «Лента.ру».

Стало известно о подготовке США к «первой арктической войне»

США регулярно перерабатывают свою военную стратегию и наращивают силы для активного противодействия России в Арктике из-за глобального изменения климата и усиления конкуренции в регионе. Об этом стало известно из публикации The National Interest.

По мнению авторов материала, быстрое таяние арктических льдов способствовало появлению новых судоходных маршрутов, что помогло Москве развить инфраструктуру и закрепить свое военное присутствие на Крайнем Севере. Это вызвало неподдельное беспокойство в Вашингтоне, из-за чего он был вынужден активизировать подготовку своих войск и искать сотрудничества с другими арктическими государствами, в частности с Норвегией.

«Американо-норвежский арктический боевой альянс может иметь большое значение с точки зрения заинтересованности Пентагона в противодействии видимым и хорошо известным достижениям России в Арктике», — утверждают журналисты. Они подчеркнули, что Москва также сумела нарастить свой ледокольный флот, который может представлять опасность для США, и призвали власти быть готовыми к «первой арктической войне».

«Темпы открытия новых водных путей из-за таяния льда вызывают у ВМС США необходимость действовать более масштабно [нежели сейчас]», — считает National Interest, передает «Лента.ру».

Пашинян назвал Россию главным партнёром Армении по вопросам безопасности

Россия продолжает оставаться главным партнёром Армении по вопросам безопасности, а Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — главной системой безопасности. Об этом заявил армянский премьер Никол Пашинян.

«Хочу подчеркнуть, что в сфере безопасности главным нашим партнёром является Россия, с которой у нас есть соглашения об объединённой группировке войск и объединённой системе ПВО», — заявил он.

Он также отметил, что ОДКБ является основной системой безопасности для Армении, и подчеркнул, что организация «должна оставаться таковой», передает RT.

США призвали проявлять повышенную осторожность, пролетая над Белоруссией

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) выпустило предупреждение с призывом к авиаперевозчикам проявлять «повышенную осторожность» при полетах над Белоруссией, сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что авиарегулятор призвал авиакомпании «продолжать проявлять крайнюю осторожность до тех пор, пока управление не сможет провести более полную оценку действий Белоруссии» в связи с изменением направления полета пассажирского самолета 23 мая и «возможности повторения Белоруссией аналогичных действий в будущем», передает РИА «Новости».

НАСА не будет покупать места для астронавтов на «Союзах»

Бюджет НАСА на 2022 год не предусматривает покупки дополнительных мест на российских кораблях «Союз» для полетов к Международной космической станции, но США надеются на продолжение полетов по взаимному обмену, сообщил представитель НАСА.

«Этот бюджет не содержит планов покупки мест на “Союзе”, но у нас все еще есть соглашение о взаимообмене на ваших (российских) и наших кораблях, поэтому планов о покупке нет, но у нас есть планы тем не менее использовать этот корабль», – сказал он на брифинге, посвященном публикации бюджетного запроса НАСА на 2022 финансовый год, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...