МИД России отреагировал на сведения о готовности СССР отдать Японии два острова. Российские банки зафиксировали всплеск мошеннических атак на клиентов. Рогозин рассказал о ближайших пусках ракет Роскосмоса.

МИД России отреагировал на сведения о готовности СССР отдать Японии два острова. Российские банки зафиксировали всплеск мошеннических атак на клиентов. Рогозин рассказал о ближайших пусках ракет Роскосмоса.

Роспотребнадзор подготовит три версии вакцины от коронавируса. Песков рассказал о распоряжении средствами от сделки со Сбербанком. Назван процент россиян с иммунитетом к коронавирусу, а также другие новости
Минтруд готовится в четыре раза сократить число безработных в России. В Свердловской области самоизоляцию продлили для граждан старше 65 лет. Россия разрывает соглашение по двойному налогообложению с Кипром.
Мишустин рассказал Путину о мобилизации ресурсов. Минобороны РФ озвучило сроки начала испытаний двигателя для ракетоносца ПАК ДА. Голикова объяснила эвакуацию россиян из Уханя на военных самолетах, а также другие новости

МИД России отреагировал на сведения о готовности СССР отдать Японии два острова

Министерство иностранных дел России отреагировало на публикацию рассекреченных в Японии архивных документов о готовности СССР отдать два южнокурильских острова после заключения мирного договора. Об этом сообщает РИА «Новости».

По мнению дипломатов, эти сведения были получены из бывшего архива ЦК КПСС, а значит, заниматься их изучением и интерпретацией должны в большей степени историки, нежели журналисты. «Тем более если речь идет о каких-то частных мнениях или оценках предположительного характера», — пояснили в МИД.

В министерстве добавили, что Москва не раз оглашала свою позицию насчет островов Курильской гряды — они стали частью России по итогам Второй мировой войны, и «российский суверенитет над ними неоспорим».

Российские банки зафиксировали всплеск мошеннических атак на клиентов

Крупные банки в России этой весной зафиксировали всплеск активности телефонных мошенников.

Преступники используют метод социальной инженерии, сообщили представители крупнейших финансовых организаций. Они входят в доверие граждан, представляясь сотрудниками полиции или банков.

Директор по безопасности «Почта Банка» сообщил о 29 претензиях клиентов за последние две недели. Общая сумма, которой лишились россияне, составила 9 миллионов рублей. Мошенники используют метод психологического давления, не давая жертве времени подумать.

Вице-президент ВТБ отметил двукратный рост числа мошеннических атак по сравнению с прошлым годом, передает ФАН.

Рогозин рассказал о ближайших пусках ракет Роскосмоса

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что в ближайшее время состоится ряд коммерческих пусков, в рамках которых на орбиту будут выведены спутники и другие космические аппараты.

По его словам, 1 июля состоится очередной пуск ракеты «Союз-2», которая выведет на орбиту партию британских спутников связи OneWeb.

«Ближайшие пуски — 30 июня, Байконур, грузовой корабль «Прогресс» к МКС; 1 июля, Восточный, ВанВэб, 15 июля, Байконур, РН Протон-М, запуск Многофункционального лабораторного модуля «Наука» к МКС», — написал Рогозин в своем Telegram-канале, передает ФАН.

Пушков назвал слова представителя Пентагона о России «попыткой выкрутиться»

Чиновники США готовятся к проведению переговоров между президентами Владимиром Путиным и Джо Байденом, поэтому снижают накал антироссийской риторики, заявил Алексей Пушков.

Таким образом российский сенатор отреагировал на отказ Пентагона причислять Россию к «врагам США».

«Перед саммитом дана установка снизить накал антироссийской риторики. Хотя Псаки (официальный спикер Белого дома. — Прим. ред.) на днях причислила Россию к противникам США. Но понятие «враг» из официального лексикона все же исчезло. Белый дом явно не хочет раздражать Кремль», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

Сенатор отметил, что в Пентагоне «пытаются выкрутиться» ввиду грядущих переговоров президентов России и США.

Первая личная встреча Путина и Байдена должна состояться в Швейцарии, она запланирована на середину июня. Главы государств намерены обсудить широкую повестку двусторонних отношений и ключевые международные проблемы, передает ФАН.

Названы выгоды России от строительства «Пакистанского потока»

«Со строительством «Пакистанского потока» Исламабад оттянет на себя ряд поставок газа с других рынков, в том числе европейского, где начнут усиливаться позиции России», – сказал газете ВЗГЛЯД эксперт Игорь Юшков. Так он отреагировал на подписание Россией и Пакистаном соглашения о строительстве «Пакистанского потока».

«Название «Пакистанский поток» выбрано скорее с пиар-точки зрения. Это уже такой бренд – российские газопроводы должны называться потоками. Но в реальности этот проект существенно отличается от предыдущих «потоков» прежде всего тем, что не предполагает поставок российского газа. Россия участвует там даже не силами Газпрома, а других компаний и выступает де-факто как подрядчик», – пояснил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при правительстве Игорь Юшков.

Но говорить о сроках полноценного старта этого проекта пока рано, «сперва стоит дождаться начала строительства, потому что сейчас речь идет о политических и административных договоренностях».

«Для России «Пакистанский поток» выгоден тем, что нам заплатят деньги за его строительство. Во-вторых, он улучшит газификацию самого Пакистана. Чем больше Пакистан будет потреблять газа, тем лучше для России, даже если мы сами не будем поставлять туда топливо. Этот газопровод предполагает строительство приемного СПГ-терминала, а значит, сюда будут оттягиваться другие поставщики, прежде всего Катар, который доминирует в данном регионе. Соответственно, это позволит уменьшить конкуренцию российских компаний с катарскими на европейском и на азиатском рынках СПГ, а на китайском рынке – с нашим трубопроводом «Сила Сибири», – пояснил эксперт, передает «Взгляд».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...