ПАО «Укртатнафта» дало обещание обеспечить всю потребность Украины в бензине

Перспективы Brexit
Украина. Протестные настроения могут закончиться ничем, а могут спровоцировать новый кровавый майдан
Война против «Северного Потока 2» переходит в горячую фазу

ПАО «Укртатнафта» выступила с заявлением о том, что имеет возможности ускорить производство, за счет этого закрыв всю потребность Украины в бензине. Владелец компании, украинский олигарх Игорь Коломойский, отмечает, что ранее компания обеспечивала около 43% потребности украинского рынка. Увеличение интенсивности производства позволит ликвидировать дефицит топлива и особых причин для беспокойства, связанного с поставками топлива из Беларуси, нет.

Между тем, ПАО «Укртатнафта» располагает единственным нефтеперерабатывающим заводом и идея того, что он в короткие сроки буквально в два раза повысит производительность, выглядит, мягко говоря, несколько сомнительно. Впрочем, украинским предпринимателям, похоже, не остается ничего другого, кроме того, чтобы доверять обещаниям «Бени».

Ранее рассматривался вариант приобретения бензина у Литвы, вместо отказавшейся поставлять топливо Белоруссии. Однако, эксперты пришли к выводу, что того количества топлива, которое способна поставлять Литва, недостаточно для обеспечения нужд Неньки.

Директор украинской консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн даже размышлял о том, что бензин можно было бы доставлять по морю из других стран, однако, так давно не делали и никто не представляет, как именно грамотно организовать такой процесс.

Ранее сообщалось, что Белоруссия отказалась поставлять бензин Украине. В качестве причины был назван плановый ремонт на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...