Байден предложил проект бюджета на будущий год, в котором предполагается увеличить внутренние расходы в четыре раза

Журавко: Украина в скором будущем может стать просто полем, заваленным трупами
СБУ не останавливается ни перед чем…
Десант МО высадился в Крыму по приказу Путина

Президент США Джо Байден представил конгрессу проект бюджета на будущий 2022-й год. В соответствии с этим проектом, расходы США возрастут как минимум в четыре раза по сравнению с прошлыми годами. Байден полагает, что израсходовать придется как минимум 6 триллионов долларов – это максимальная сумма внутренних расходов Америки со времен Второй Мировой войны.

Из этой суммы 753 миллиарда долларов планируется выделить на оборонные нужды. В качестве наибольшей угрозы для безопасности США рассматриваются Китай и Россия. 131 миллион долларов планируется также выделить на борьбу с «внутренним терроризмом». Такое понятие применяют по отношению к событиям, которые привели к штурму Капитолия. Предполагается, что необходимо принять меры, чтобы не допустить повторения таких событий в будущем.

Понятно, что такие высокие расходы требуют увеличения доходной части бюджета. Увеличить доходы планируется за счет увеличения налоговой нагрузки на получающих большие прибыли физических лиц и компаний.
Проект бюджета носит предварительных характер, по сути, это запрос президента, адресованный представителям Конгресса. Он еще будет обсуждаться, внесенные в него статьи расходов и конкретные цифры будут корректироваться в соответствии с представлениями конгрессменов о разумности и необходимости запланированных трат. Однако, уже сейчас из документа можно сделать вполне конкретные выводы о приоритетах президента и его администрации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...