Причины того, что Россия «топчется на месте». Какое общество мы стремимся построить?

Кардинальное решение вопроса водоснабжения Крыма, что нужно сделать? Параллельные дамбы образуют канал с донской водой…
Итоги чешско-российского противостояния в дипломатической сфере
«Fox News»: а если КНР и РФ создадут военный союз?

У стагнации развития России есть несколько причин. Первая, основная – отсутствие внятной и стройной идеологической составляющей. У Федерации до сих пор нет четкого и развернутого ответа на вопросы: куда мы движемся? Какое общество мы стремимся построить? Каких целей и каким образом планируем достичь?

Благодаря либеральной концепции «деидеологизации» у России нет конкретно определенного вектора развития, решаются только сиюминутные вопросы, затрагивающие «здесь и сейчас» и нет никакого масштабного видения перспективы, соответственно, нет и какой бы то ни было глобальной стратегии.

Ещё Сталин говорил о необходимости создания новой теории социализма. Теория эта так и не была создана, не исключено, что данный момент послужил основной причиной развала Советского Союза. В девяностые годы либералы были озабочены собственным обогащением, соответственно, не были способны создать новую теорию развития страны.

У сегодняшнего буржуазного российского либерализма теории развития всё ещё нет. Эта теория должна была бы опираться на российские православные традиции и оперировать присущими христианству ценностями. Но при этом она не должна оставлять в стороне российский менталитет и современные достижения науки. Все эти нюансы должны гармонично сочетаться между собой и оставлять пространство для преобразований, если по ходу реализации стратегии выяснится, что она нуждается в коррективах.

Всё, чем располагает на сегодняшний день российское общество – это плохая калька с устаревших западных стратегий развития. В первую очередь необходимо изменить эту ситуацию, чтобы создать что-то новое.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...