Причины того, что Россия «топчется на месте». Западу крайне невыгодна сильная, развитая Россия

Информационный суверенитет: Россия против западных медиагигантов (окончание)
Запад, Зеленский и Донбасс
Переговоры в Сочи: без пути назад

У стагнации развития России есть несколько причин. Не последнее место в этом перечне занимает стремление следовать «советам» Запада. Прежде чем принимать их на веру, следует задуматься о том, что Западу крайне невыгодна сильная, развитая Россия, способная отстаивать свои интересы и принципы. Ему интересна Россия в качестве сырьевого придатка. Именно поэтому весь западный опыт и советы следует трезво оценивать. Не принимать на веру, все что там говорят, а обращать внимание на то, что там делают. И полезное, которое могло бы быть, кстати, в российских реалиях, можно заимствовать. Современные тенденции таковы, что Россия стремится просто подражать западным странам, причем, зачастую, заимствует не преимущества, а, скорее, недостатки.

Также следует учесть влияние «личного фактора» на политику. Монополизация власти первыми лицами кажется привлекательной на первых этапах их правления, однако, со временем, это приводит к утрате инициативы, застойным явлениям, бюрократии и консервативным решениям.
Лидер не должен бессменно находиться на посту в течение длительного периода времени и в условиях концентрации власти в его руках. Это препятствует активному развитию государства.

Кроме того, в России полностью отсутствует эффективная система управления. Существующая в России на данный момент система частью ориентируется на устаревшие концепции, частью на западные образцы, не особенно подходящие к российским реалиям. Кроме того, в сфере управления засилье коррупции, что также не способствует эффективному и устойчивому развитию.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...