Причины того, что Россия «топчется на месте». Нужно вкладывать средства в промышленность и экономику, используя передовые научные достижения

Корабли, переданные Украине, поставили Москву в гораздо более выгодное положение, чем Киев
Майкл Беллер: их детей будут изымать и помещать в специальные лагеря
Пафосная речь Зеленского на первом заседании ВРУ IX созыва

В 90-е годы в России сформировались крайне негативные для развития условия. Причиной кризиса являлись политические просчеты, неэффективные управленческие решения, а также, сознательный саботаж элит, которые придерживались и придерживаются прозападных взглядов.
В стране была проведена приватизация, которая привела только к разрушению промышленного потенциала. Даже приток капитала не повлек за собой развитие новых технологий, он предполагал только распродажу ликвидных активов.

Примерно в это же время Россия утратила налаженные связи и с бывшими союзными республиками, и со странами Варшавского договора. Из-за этого многие бывшие союзники выбрали европейский вектор развития, стали членами НАТО и, фактически, противниками России. Сейчас на страны Азии активно обращает внимание еще и Китай. Россия же в силу отсутствия продуманной политики взаимодействия с соседями осталась, фактически, в одиночестве. Даже Белоруссия, ближайший союзник России, пока, по-прежнему придерживается политики многовекторности. России необходимо налаживать процессы развития буквально во всех сферах своей жизни.

Начать необходимо с развития реального сектора экономики. Нужно вкладывать средства в промышленность и экономику, используя передовые научные достижения. Это представляется невыполнимой задачей без национализации ключевых предприятий. Предприятия должны приносить пользу всей стране, а не работать только на удовлетворение потребностей олигархов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...