Байдена раскритиковали за «жуткие» замечания в адрес маленькой девочки. Нежеланный в России глава Европарламента захотел новых санкций против Москвы. ЕС призвала США ответить на «негативное поведение» России.

Байдена раскритиковали за «жуткие» замечания в адрес маленькой девочки. Нежеланный в России глава Европарламента захотел новых санкций против Москвы. ЕС призвала США ответить на «негативное поведение» России.

В США заявили об аресте российского шпиона. Британия требует от России прекратить отправку «неожиданных гумконвоев» на Донбасс. Белоруссия решила не закрывать въезд гражданам Китая, и другие новости
Германия: Санкции США против «Северного потока — 2» — вмешательство в наши внутренние дела. Провал: американская замена «Союзам» не долетела до МКС, а также другие новости
В Сомали обстрелян российский вертолет, зафрахтованный ООН. Эстонию попросили исключить из ООН из-за русского языка. Американского астронавта впечатлила рекордно быстрая доставка Россией грузов на МКС, и другие новости

Байдена раскритиковали за «жуткие» замечания в адрес маленькой девочки

Президента США Джо Байдена раскритиковали за замечания в адрес маленькой девочки, которые он позволил себе во время выступления на военной базе в Вирджинии. Об этом пишет Daily Mail.

Американский лидер в ходе своей речи отвлекся на дочь одного из военнослужащих. «Мне нравятся заколки в твоих волосах. Посмотрите на нее, она выглядит так, будто ей 19 лет, сидит как маленькая леди, скрестив ноги», — сказал он.

Издание приводит комментарии к видео, выложенному в соцсетях. В частности, пользователи назвали поведение 78-летнего Байдена «супер жутким», и поиронизировали, что если бы подобный поступок совершил Дональд Трамп, то эта новость была бы главной в The New York Times и CNN минимум две недели, передает «Лента.ру».

Нежеланный в России глава Европарламента захотел новых санкций против Москвы

Председатель Европарламента Давид Мария Сассоли захотел ввести против России новые санкции. Об этом он заявил журналистам группы Funke, передает немецкий портал T-online.

По его мнению, после инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair над Белоруссией Евросоюз должен ужесточить санкции против российских чиновников. Также чиновник, объявленный в России нежеланной персоной, заявил о необходимости «установить более тесные контакты с населением и гражданским обществом и поддержать российских диссидентов, неправительственные организации и независимые СМИ».

Сассоли также отметил, что между Брюсселем и Москвой в данный момент сложились «очень напряженные» отношения, передает «Лента.ру».

ЕС призвала США ответить на «негативное поведение» России

Евросоюз предложил США выразить единство в подходе к России и «выступить против подавления Россией гражданского общества, оппозиции и независимых СМИ». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на проект совместного заявления для саммита, направленного ЕС в Белый дом.

«Мы едины в нашем принципиальном подходе к России и мы решительно ответим на повторяющуюся модель ее негативного поведения и злонамеренных действий», — говорится в документе.

Саммит ЕС-США состоится в Брюсселе 15 июня — за день до планируемой встречи президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена. Это будет первая поездка Байдена в Европу в качестве президента США. Ожидается, что Евросоюз и США придут к соглашению о более тесном сотрудничестве в сфере экономики, а также придут к единству в подходе к Китаю, передает «Лента.ру».

Эрдоган назвал сроки строительства канала в обход Босфора

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал сроки строительства канала «Стамбул» в обход пролива Босфор. Его слова на выступлении в турецкой столице передает РИА «Новости».

Эрдоган пообещал, что «первый камень» нового канала будет заложен примерно в конце июня. «Безусловно, есть те, кто обеспокоен этим мегапроектом. Но это не остановит нас», — заявил он.

Турецкий лидер подчеркнул, что реализация Стамбула повысит стратегическую значимость города. «Вы увидите шесть мостов над каналом. На обоих берегах новой искусственной водной артерии будут построены два города, они украсят облик Стамбула», — рассказал он.

Британская разведка допустила утечку COVID-19 из лаборатории в Ухане

Разведка Великобритании не исключила версию, по которой глобальная пандемия началась с утечки коронавируса из китайской исследовательской лаборатории в Ухане. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники в британских спецслужбах.

Как рассказал собеседник издания, в разведке считают возможным такой вариант развития событий. Газета также приводит слова сотрудника американских спецслужб, который обеспокоен тем фактом, что если не найти источник возникновения вируса, вызвавшего пандемию, то «это может повториться снова», передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...