МИД Украины подтвердил слова Кравчука об отказе от переговоров в Минске. У Порошенко хвастаются: Украинские спецслужбы освоили похищения людей за границей. Генерал СБУ раскритиковал Зеленского за «обидчивость».

МИД Украины подтвердил слова Кравчука об отказе от переговоров в Минске. У Порошенко хвастаются: Украинские спецслужбы освоили похищения людей за границей. Генерал СБУ раскритиковал Зеленского за «обидчивость».

Гройсман тоже собрался в новую Раду – думает, что ему есть с чем. Мэры Харькова и Одессы поведут в Раду новую партию. Первый президент Украины призвал Россию поверить в Зеленского, и другие новости Украины
Кадровые дыры в ВСУ Зеленский забивает молодым «мясом». Украинских военных в Донбассе готовят к бунту против Киева. ВМСУ минируют Азовское море, а также другие новости
В Киеве хотят воспользоваться желанием Запада помириться с Россией. Зеленский заявил, что считает себя хорошим президентом. Зеленский признал, что при Украине в Крыму «не было цивилизации», а также другие новости

МИД Украины подтвердил слова Кравчука об отказе от переговоров в Минске

Встречи Трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе в Минске завершились – Украина больше не видит перспектив проводить саммиты в столице Белоруссии.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает «ПолитНавигатор».

Кулеба подчеркнул, что сейчас встречи «минского формата» проходят в режиме интернет-связи, а после введенных санкций украинская делегация не может прилететь в столицу Белоруссии.

«В данный момент нет ни технических, ни логистических, ни политических условий для того, чтобы съезжаться в Минск и снова вести переговоры. Этот вопрос вообще сейчас не стоит на повестке дня по одной простой причины – потому что все заседания происходят онлайн. Потому сейчас я вообще не вижу даже гипотетического сценария, чтобы можно было снова ехать в Минск. И я не поддерживаю идею продолжения этих переговоров именно в Минске. Я думаю, что в ближайшее время этот вопрос просто не будет требовать решения», – заявил Кулеба.

У Порошенко хвастаются: Украинские спецслужбы освоили похищения людей за границей

Украинские спецслужбы по примеру Израиля начали охоту за противниками киевского режима не только на Донбассе, но и в других точках мира.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявила депутат парламента Ирина Геращенко от партии Петра Порошенко, передает «ПолитНавигатор».

По словам Геращенко, украинские спецслужбы «за эти семь лет стали одними из лучших в Европе».

«И если спецслужбы украинские дают информацию, что они не сами, а вместе с нашими международными партнерами по НАТО готовили такую спецоперацию, я думаю, у нас нет никакого основания этому не верить», – сказала она.

«Я хочу напомнить вам, например, что одна из таких вещей проведена была спецоперация, санкционированная президентом Петром Порошенко, – это вывоз с оккупированной территории террориста Цемаха, причастного к сбитию «Боинга». Во время этой спецоперации, к сожалению, один сцецслужащий погиб, один потерял конечность. Таким образом нам удалось вывести очень важного свидетеля», – напомнила Геращенко.

«И, действительно, украинские спецслужбы охотятся сегодня. Мы же этого хотели, чтобы наши спецслужбы стали такими, как израильские, чтобы они каждого, кто был причастен к убийствам украинцев, к военным преступлениям, искали на краю земли, привозили, и чтобы эти люди отвечали в суде», – хвалится подельница Порошенко.

Генерал СБУ раскритиковал Зеленского за «обидчивость»

Президент Украины Владимир Зеленский прекратил авиасообщение с Белоруссией из-за обиды на лидера республики Александра Лукашенко, уверен генерал-майор СБУ Василий Вовк. Об этом он накануне заявил в эфире телеканала «НАШ», передает «Украина.ру».

По его мнению, власть не имеет права выражать эмоции, а заявления Зеленского — непродуманные и эмоциональные.

Вовк отметил, что Украина одной из первых запретила своим авиакомпаниям полеты над Белоруссией. Он убежден, что нужно было дождаться заявлений со стороны Европы, так как о начале международного расследования инцидента стало известно позже.

«Есть много признаков того, что это было личное решение, обида президента Зеленского на Лукашенко», — сказал Вовк.

Он добавил, что власть не подумала о последствиях запрета.

Ищенко сказал, разделят ли Украину так же, как разделили Польшу в 18 веке

Раздел Украины по сценарию раздела Польши в 18 веке сегодня невозможен, поскольку сегодня нет аналога Австрийской империи и Пруссии, и ее некому делить. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей издания «Украина.ру».

Третий и последний раздел Речи Посполитой состоялся в 1795 г. между Австрией, Пруссией и Россией. Австрия получила южную Польшу, Пруссия — центральную Польшу с Варшавой, а Россия — Западную Белоруссию, Литву, Курляндию, Волынь.

Эксперт напомнил, что инициаторами этого раздела были именно Австрия и Пруссия, потому что Россию вполне устраивала зависимая от нее Польша.

По его словам, в этом случае тоже необходимо, чтобы западные соседи Украины заявили о неизбежности ее раздела, но западные соседи Украины (Венгрия, Польша, Румыния) зависят от своих «старших товарищей», которые понимают, что в случае раздела Украины наиболее лакомую ее часть получит Россия.

«Плюс, сразу же набегает большой мешок проблем, которые ни США, ни Германия, ни Франция решать не хотят. Поэтому раздел Украины в ближайшее время крайне маловероятен. Сейчас раздел Украины может быть только результатом случайности», — подчеркнул Ищенко.

Политолог уточнил, что теоретически возможен раздел Украины после ее распада, но принудительного раздела, как в случае с Польшей в то время, точно не произойдет.

Пока же все стороны научились извлекать пользу даже из такой слабой и токсичной Украины в виде рабочей силы, но как именно провести ее раздел пока не знает никто, резюмировал собеседник.

Генерал СБУ публично отчитал Зеленского за «непродуманные» санкции против Минска

Решение о прекращении авиасообщения с Белоруссией было принято президентом Украины Владимиром Зеленским непродуманно и, скорее всего, было вызвано затаенной обидой на Александра Лукашенко.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил Василий Вовк, генерал-майор СБУ, эксперт по вопросам госбезопасности, передает «ПолитНавигатор».

«Я очень удивляюсь этим преждевременным заявлениям – они непродуманные, эмоциональные. Власть не имеет права на эмоции ни в каком случае.

Мы самые первые заявили о том, что закрываем воздушное пространство Белоруссии для своих самолетов. Потом мы заявляем, что мы их не принимаем, потом мы заявляем, что мы туда не полетим и так далее. Надо было хотя бы подождать, что скажет Европа, – только вчера появилось заявление ICAO, международной организации, они только начинают расследование.

Конечно, всем понятно, что Лукашенко посадил этот самолёт обманным путём. Это понятно для Путина и для Зеленского, и для руководителей других государств. Но расследование только начинается, и если вы дружите с законом и строите цивилизованное, правовое государство, то вы должны сказать, что есть признаки, что было злоупотребление президента, поэтому давайте дождемся результатов расследования.

Еще раз хочу сказать – решение относительно Белоруссии было принято преждевременно, непродуманно, эмоционально. Есть много признаков того, что это было личное решение, обида президента Зеленского на Лукашенко, которая была глубоко затаенной, а тут появилась отдушина и повод чтобы выдать на-гора свои санкции. Это не государственная позиция, никто не подумал о дальнейших результатах», – сказал Василий Вовк.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...