Израиль запретил своим гражданам ездить в Россию. В Google признались в слежке за пользователями. В Европарламенте предложили вывесить фотографию Протасевича в аэропортах.

Израиль запретил своим гражданам ездить в Россию. В Google признались в слежке за пользователями. В Европарламенте предложили вывесить фотографию Протасевича в аэропортах.

Помпео призвал Мадуро позволить США накормить «голодающий народ» Венесуэлы; Служба гражданства и иммиграции США закроет отделение в Москве; МИД Франции осудил встречу вице-премьера Италии с «желтыми жилетами» и другие новости
Назван объём поставок газа в Европу по «Северному потоку» в 2019 году. Джонсон положительно оценил предложенную Трампом «сделку века». Франция предложила эвакуационные рейсы гражданам ЕС в Ухани, и другие новости
Байден назвал главную террористическую угрозу США. США продолжили спорить с ВОЗ о версии появления коронавируса. Байден пообещал «последствия» для Китая за нарушения прав человека.

Израиль запретил своим гражданам ездить в Россию

Власти Израиля запретили своим гражданам ездить в Россию из-за опасности заражения коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС.

«Министерство здравоохранения сообщает, что с 31 мая 2021 года Аргентина и Россия включаются в список стран с максимальным риском [заражения]. Правила запрещают выезд граждан и жителей Израиля (за исключением особых случаев) в страны с максимальным риском», — заявили в пресс-службе израильского Минздрава.

В «красном списке», помимо России и Аргентины, уже находятся Украина, Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Турция. «Разрешения на поездку в эти страны выдаются только уполномоченной комиссией. Все пассажиры, включая переболевших ковидом и вакцинированных от ковид, возвращающиеся из этих стран, должны проходить карантин дома», — напомнили в министерстве.

В Google признались в слежке за пользователями

Google продолжал собирать данные о местоположении своих пользователей, даже когда владельцы смартфонов отключали передачу данных о геолокации. Руководители и инженеры компании признали, что были в курсе слежки. Об этом говорится в документах судебного процесса против компании Google, которые публикует издание Business Insider.

Согласно документам, Google использует различные способы сбора данных о местоположении пользователей, включая Wi-Fi и сторонние приложения, не связанные с Google. Пользователи должны делиться своими данными, чтобы пользоваться приложениями.

Также тестируя версии своей операционной системы Android, Google попытался скрыть настройки конфиденциальности в меню, чтобы пользователи не отключили их.

Джек Мензел (Jack Menzel), бывший вице-президент, курирующий сервис Google Maps, во время дачи показаний заявил, что единственный способ, по которому Google не сможет определить дом или место работы пользователя, — это если юзер намеренно сбросит Google «со следа», установив случайное местоположение.

Google никак не комментирует ситуацию, передает «Лента.ру».

В Британии вынесли приговор по делу о крупнейшей партии изъятых наличных

В Британии троих мужчин приговорили к заключению по делу о крупнейшей партии изъятых наличных денег, которые были найдены в квартире в лондонском Фулеме. Об этом сообщает телеканал Sky News.

Полиция обнаружила более пяти миллионов фунтов стерлингов наличными (более полмиллиарда рублей) в квартире злоумышленников. Связки денег \нашли в пластиковых пакетах, спрятанных под кроватью. Также купюры были разбросаны по полу. Полиция заявила, что деньги скопились в квартире, потому что преступная группировка «не знала, что с ними делать».

Все трое признали себя виновными в заговоре с целью сокрытия и передачи собственности, полученной преступным путем. 36-летнего Руслана Шамсутдинова (Ruslan Shamsutdinov) приговорили к трем годам и девяти месяцам лишения свободы, 46-летнего Сергея Аузиньша (Sergejs Auzins) — к трем годам и четырем месяцам. Еще один фигурант, 35-летний Сервана Ахмади (Serwan Ahmadi), получил один год и восемь месяцев тюрьмы и 150 часов исправительных работ, передает «Лента.ру».

Заразившийся тремя грибковыми заболеваниями пациент умер в больнице

Коронавирусный пациент из Индии Кунвар Сингх, у которого выявили заражение тремя грибковыми заболеваниями, умер в городской больнице Газиабада (пригород Нью-Дели). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство PTI.

По данным источников, скончавшийся 59-летний индиец стал первым человеком, у которого выявили грибковое заболевание «желтая плесень». Уточняется, что ранее ее фиксировали только у пресмыкающихся. Кроме того, мужчина успел заразиться «черной плесенью» и «белой плесенью».

Местные врачи отметили, что после Сингха «желтую плесень» обнаружили еще у одного пациента — Раджеша Кумара из города Мураднагара. Из-за грибковой инфекции возле мозга ему удалили половину челюсти. В настоящее время мужчина принимает противогрибковые препараты.

В Европарламенте предложили вывесить фотографию Протасевича в аэропортах

Председатель Европарламента Давид Мария Сассоли предложил вывесить в европейских аэропортах фотографию бывшего главного редактора оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, задержанного в Белоруссии. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам главы Европарламента, реакция Европы на посадку самолета в Минске была «сильной и решительной». Сассоли отметил, что Евросоюз будет и дальше уделять внимание этой ситуации, осуждая задержание Протасевича и требуя его освобождения.

Премьер Баварии потребовал скорейшей регистрации «Спутника V»

Премьер-министр Баварии Маркус Зедер потребовал от Европейского агентства лекарственных средств (EMA) скорейшей регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам Зедера, эксперты EMA должны ускорить проверку препарата. Процесс не может быть замедлен по идеологическим соображениям, подчеркнул политик.

Немецкие СМИ со ссылкой на источники в правительственных кругах сообщают, что решение о возможности регистрации «Спутника V» будет принято не раньше сентября. Если это произойдет, Бавария закупит более 2,5 миллиона доз вакцины, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...