Google некорректно работала с пользователями, используя личные данные и осуществляя за ними несанкционированную слежку

Россия и Запад. Разные принципы, разная мораль…
Неспокойные ночные новости на Архано 23 февраля 2019-го года
Французы опять в Крыму, Киев нервничает

Business Insider сообщает, что корпорация Google использует личные данные пользователей без их ведома и согласия, ссылаясь на материалы судебного дела, инициированного против IT-гиганта.

Даже в том случае, если пользователь отключал данные геолокации, корпорация все ещё имела возможность отследить его местонахождение и активно использовала данную возможность. Для того, чтобы определить местонахождение пользователя, использовались данные о подключении к сети Wi-Fi, а также сторонние приложения.

При этом, специалисты компании специально затрудняли пользователям возможность запретить отслеживание своего местонахождения. Они прятали эту опцию таким образом, чтобы пользователь не мог быстро разобраться как отключить геолокацию и требовали от производителей персональных компьютеров, планшетов и других устройств придерживаться этой же тактики. В результате многие пользователи просто смирились и прекратили попытки установить настройки конфиденциальности по своему усмотрению.

Кроме того, Google использует фотографии пользователей в собственных целях, не оповещая их об этом и даже не пытаясь заручиться их согласием. Так, жители Иллинойса Стивен Вэнс и Тим Янчук случайно узнали о том, что их фотографии находятся в базе данных IBM. Изображения выступают в качестве учебного материала для искусственного интеллекта, который должен распознавать изображения лиц. Согласия на это пользователи не давали и крайне возмущены нарушением их прав.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...