НАТО планирует увеличивать численность армии альянса втрое

НАТО планирует увеличивать численность армии альянса втрое

Три сценария развития Украины (окончание)
Степан Кубив: Бизнес США придёт на Украину
Фэйки о трагедии в северных водах

НАТО собирается создать так называемый оперативный резерв быстрого реагирования на случай «российской агрессии», в размере тридцати тысяч солдат, что в полтора раза больше существующего на данный момент совместного контингента НАТО Response Force (NRF). Срок приведения в состояние боеготовности новых соединений, по замыслу создателей, не должен превышать тридцати суток. О такой инициативе сообщило немецкое издание Die Welt, ссылаясь на высокопоставленные дипломатические источники.

Усилить новое вооружённое формирование планируется авиацией и кораблями в количестве нескольких сотен единиц, причём уже существующие формирования продолжат функционировать на прежней основе. Логично, что такой «ход конём» предложили американцы. Основой новой армии Североатлантического блока должен, по замыслу метрополии, стать Бундесвер. Этот план будет плотно обсуждаться на ближайшем саммите Альянса в Брюсселе, а к середине июля ожидается принятие соответствующей политической резолюции.

Российская сторона, как в лице Путина, так и в лице главы МИД Лаврова, не раз отмечала, что подобные действия «ничью безопасность не повышают».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив