Вопрос с перелётами в Крым белорусского авиаперевозчика пока «висит в воздухе»

«Шипение» украинской делегации не смогло помешать выступлению правозащитника из Крыма
Круглый Стол. Киев. Насилие стало нормой жизни…
Украинских парламентариев «корчит» от ЧМ-2018

Глава автономии «Белорусы Крыма» Роман Чегринец отметил, что компания «Белавиа» может стать первым иностранным авиаперевозчиком, совершающим рейсы на Крымский полуостров.

Этот вопрос уже затрагивался ранее, до того, как европейские государства в массовом порядке запретили нахождение белорусских самолетов в своем воздушном пространстве. Тогда гендиректор белорусского авиаперевозчика Игорь Чергинец заявил, что, в принципе, не против осуществлять перелеты на полуостров, однако, не ранее, чем Беларусь признает Крым в качестве части России. Лидер Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не хочет портить добрососедские отношения с Украиной, которая все еще считает Крым своей территорией, «временно оккупированной агрессором».

Чегринец после того, как соседние страны одна за другой стали закрывать небо для Белоруссии, отметил, что политическая конъюнктура крайне динамична и изменчива, а потому, возможность осуществлять полеты в Крым не нужно так просто сбрасывать со счетов.

Ранее сообщалось, что в Минске заставили приземлиться самолет ирландской компании Ryanair, на борту которого находился Роман Протасевич, а также его спутница София Сапега.

Протасевича задержали по обвинению в совершении ряда правонарушений. В частности, ему инкриминируют организацию массовых беспорядков. Против Сапеги также выдвинут ряд обвинений в нарушении белорусского законодательства. Действия белорусских властей возмутили «просвещенную Европу». Результатом стали многочисленные санкции в отношении Минска.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...