Непал просит российскую вакцину

СССР и США. Две империи, два пути – конец один
Олег Медведев: Возможен скрытый реванш оппозиции на юге и юго-востоке Украины
Война с памятниками распространилась по всему западному миру…

Президент Непала Бидхья Деви Бхандари обратилась к главе РФ Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в защите населения Непала от пандемии коронавируса. Непал хотел бы получить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» в качестве гуманитарной помощи, но готов также обсудить и возможность ее приобретения.

Еще в апреле Министерством здравоохранения Непала российская вакцина была одобрена в качестве средства для экстренного использования. Вакцина, получившая название «Спутник V» была разработана в августе 2020 года, ранее всех остальных препаратов и на текущий момент одобрена к применению в 66 странах.

За прошедшее с начала ее применения время, вакцина продемонстрировала высокий уровень эффективности (97,6%). Кроме того, за время ее использования не выявлено случаев долговременных побочных эффектов, которые оказывали бы существенное негативное влияние на здоровье привитого человека.

С 2020 года вакциной успели воспользоваться 3,8 миллиона россиян. Другие страны также выражают заинтересованность в приобретении российской вакцины.

Отдельные европейские страны отказываются одобрять российскую вакцину, основываясь на идеологических соображениях, тем не менее, приемлемых альтернатив на текущий момент существует не так уж много, а для того, чтобы остановить пандемию, действовать следует как можно быстрее и эффективнее, чтобы успеть спасти жизнь и здоровье как можно большему количеству людей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...