«Как поставить Ахметова на место?» – недоумение генерала СБУ. США пытаются сбагрить Украину России – политолог. В одной из частей ВМС Украины загадочно погиб военнослужащий.

«Как поставить Ахметова на место?» – недоумение генерала СБУ. США пытаются сбагрить Украину России – политолог. В одной из частей ВМС Украины загадочно погиб военнослужащий.

Экс-глава разведки Украины объяснил, почему Киеву не видать американских ЗРК Patriot. Сатановский высмеял заявление посла Украины в Германии о ядерном статусе Киева. «Сразу стали пацифистами»: разговор Путина с Байденом отрезвил Киев.
Украина выплатила долг перед МВФ. Стали известны детали письма Зеленского Макрону. Названа новая дата начала разведения войск на Донбассе, а также другие новости
Офис Зеленского осадили новые протестующие. Бессмертный в ужасе от положения дел в сфере безопасности Украины. Разумков: Рада выключит «турборежим», но качество работы останется прежним, и другие новости

«Как поставить Ахметова на место?» – недоумение генерала СБУ

Закон об олигархах, который собирается принимать украинская власть, не поможет поставить олигархов под контроль, а будет очередным пиар-ходом без реального эффекта.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил Василий Вовк, генерал-майор СБУ, передает «ПолитНавигатор».

«Говорят что нужно, чтобы в рамках закона олигархии были. А сейчас они что, вне рамок закона? Конечно, они вне рамок закона – налоги они платят не все, не в полной мере. И другие платежи. И не надо бороться с олигархами, надо определиться – если олигарх работает вне рамок закона, то не надо принимать закон про олигархов, надо посадить олигарха в тюрьму. Вот и всё.

Если этот закон будет принят, то это будет очередной закон, который будет положен на полку. Его можно будет использовать только на каких-то эфирах на телеканалах, говоря о том, что мы всё-таки поставили олигархов на место. Я бы хотел спросить: как господина Ахметова поставить на место? Как олигарха или как того, кто владеет кредитной линией? Это миллиарды долларов, 60% этой кредитной линии составляют деньги США. Понимаете, о чём идёт речь, если вы действительно собираетесь бороться с Ахметовым как с олигархом?

Была речь о том, что у нас будут реестры, говорят, что этим будет заниматься НАЗК. В Белоруссии, которую мы критикуем, есть реестр лиц, причастных к террористической деятельности. И как мы вводим против нее санкции, как мы говорим о диктаторе? Что это за реестр? Кто его кто его определил? НАЗК? А кто такой НАЗК?», – сказал Вовк.

США пытаются сбагрить Украину России – политолог

Война, которую пытались спровоцировать на Донбассе минувшей весной, имела целью заставить Россию взять на себя ответственность за Украину.

Об этом в эфире радио «Аврора» заявил политолог Дмитрий Евстафьев, передает «ПолитНавигатор».

«Вы посмотрите, как последние два месяца точно (а злые языки говорят, что и четыре) нам пытаются сбагрить Украину: возьмите хоть в любом виде за нее ответственность. В современном мире возникла ситуация, вероятно, временная, года на полтора-два, когда никто не хочет брать ни за что никакую ответственность… Политическая воля есть только на глупости. Мы не будем показывать пальцами на некоторых крупных политических деятелей, которые не так давно играли некоторыми частями своего тела на музыкальных инструментах», – сказал Евстафьев.

Эти силы, по его версии, хотят столкнуть Россию и США.

«Обратите внимание, как нас и США с двух сторон, иногда один и те же участники заталкивали в войну на востоке Украины. И тут Байден проявил глубочайшую политическую мудрость и волю. Может, он проявил отсутствие этой воли, но это выглядело как воля. Американцев уже затащили в конфликт на Донбассе. Этот игрун, танцор диско был уже готов к войне, которую он не мог выиграть, и которую за него должны были выиграть американцы и поляки», – сказал Евстафьев.

Среди подстрекателей войны он назвал Польшу, Украину, Израиль и исламистов. Главным же заинтересантом политолог считает Великобританию, «у которой без крупной мировой войны нет будущего».

В одной из частей ВМС Украины загадочно погиб военнослужащий

В одной из частей Военно-морских сил Украины погиб военнослужащий. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Facebook ВМС, передает «Украина.ру».

«30 мая в одной из воинских частей ВМС ВС Украины произошел трагический случай гибели военнослужащего», — говорится в сообщении.

По факту произошедшего проводятся следственные действия с целью установить обстоятельства инцидента. В соответствии с указанием командующего Военно-морских сил в воинской части проводится служебная проверка.

О причинах гибели военного не сообщается.

СБУ снова перенесла допрос Порошенко по просьбе его адвокатов

Допрос экс-президента Петра Порошенко, который ранее не явился в СБУ из-за внезапной поездки на Донбасс, перенесли с 31 мая на другую дату.

Об этом сообщил спикер СБУ Артем Дехтяренко, передают «Украинские новости».

«Народного депутата Петра Порошенко вызвали на допрос в СБУ, который должен был состояться сегодня, 31 мая, в 15:00. Впрочем, по просьбе его адвокатов, допрос перенесен на другую дату этой неделе», – сообщил он, передает «Страна».

Россия пообещала продолжить качать газ через Украину до 2024 года как минимум

Транзит российского газа через Украину будет осуществляться до тех пор, пока действуют соответствующие контракты. То есть – то 2024 года включительно.

Об этом со ссылкой на директора Департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрия Биричевского сообщает РИА «Новости».

Когда срок действия контрактов завершатся, будут назначены переговоры «Газпрома» и их партнеров. Напомним, что в 2019 году был заключен пятилетний контракт на транзит российского газа через Украину, которые истекает в 2024 году. По этому контракту Россия должна прокачивать через Украину минимум 40 млрд кубометров газа ежегодно.

«У нас нет задачи приостановить поставку газа через Украину», – заявил Биричевский.

Что касается «Северного потока-2», то это, по словам Биричевского, экономический проект, «а в отношении транзита сырья через Украину существуют определенные обязательства».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...