Хищение средств налогоплательщиков: экс-министр Омелян написал заявление на Зеленского. Новый президентский рейтинг: Зеленский и Тимошенко в плюсе, Порошенко и Бойко теряют поддержку. «Все пропало! «Северный поток-2» будет достроен» – Порошенко.

Хищение средств налогоплательщиков: экс-министр Омелян написал заявление на Зеленского. Новый президентский рейтинг: Зеленский и Тимошенко в плюсе, Порошенко и Бойко теряют поддержку. «Все пропало! «Северный поток-2» будет достроен» – Порошенко.

В офисе Зеленского объяснили его «увольнение». Советница Зеленского устроила скандал соратнице Саакашвили. Кива рассказал, зачем ему диссертация.
Погребинский: Зеленский поедет в Париж только ради показухи. Украинские политики начали осознавать, что без России не выжить. Украинский музыкант жалуется, что ВСУшники требуют петь на русском, и другие новости
На Украине отметили ухудшение ситуации с коронавирусом. Аваков продолжит торговать погромным страхом. Украинские хранилища зерна пустеют.

Хищение средств налогоплательщиков: экс-министр Омелян написал заявление на Зеленского

Бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) с заявлением об отмывании средств через проект «Большое строительство» президентом страны Владимиром Зеленским. Соответствующий документ Омелян обнародовал у себя в Facebook, передает «Украина.ру».

«Пользуясь случаем, подал в НАБУ заявление о совершении преступления Владимиром Александровичем Зеленским по хищению в особо крупных размерах средств налогоплательщиков в рамках президентского проекта “Большое строительство”», — написал Омелян.

Для формулировки заявления, по словам экс-министра, он использовал тексты политических дел. Также Омелян заявил, что это будет не единственное дело против Зеленского.

Новый президентский рейтинг: Зеленский и Тимошенко в плюсе, Порошенко и Бойко теряют поддержку

Действующий президент Украины Владимир Зеленский получил бы больше всего голосов избирателей, если бы выборы главы государства состоялись во второй половине мая 2021 года. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое подготовили Украинский институт будущего вместе с «Нью имидж маркетинг групп», передает «Украина.ру».

Отмечается, что только два потенциальных кандидата в президенты за последний месяц усилили свою поддержку. Зеленский добавил 5%. За него были бы готовы отдать свои голоса 33% из тех, кто определился и планирует голосовать. И Тимошенко с 12% голосов, которую ранее поддерживали 11% потенциальных избирателей.

Фактически второе место теперь разделили Тимошенко, лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко и сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко. Однако два последних политика ослабили поддержку с 17% и 13% соответственно.

Рост рейтинга Зеленского и ослабление у Порошенко и Бойко исследователи связывают с делом против одного из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука, которого обвинили в государственной измене.

Исследование проводилось с 15 по 24 мая 2021 года по всей Украине методом интервью, было опрошено 2,4 тыс. респондентов.

Согласно опросу Киевского международного института социологии, в середине апреля за Зеленского проголосовали бы 31,4% среди тех, кто собирается на избирательные участки и определился с выбором.

«Все пропало! «Северный поток-2» будет достроен» – Порошенко

Окончание строительства газопровода «Северный поток-2» будет означать, что Украина окажется в энергетическом стойле Москвы.

Об этом в ходе согласительного совета заявил экс-президент Украины, глава «Европейской солидарности» Пётр Порошенко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Вещи надо называть своими именами – это не нас не пригласили на саммит НАТО, а это пан Зеленский не смог добиться присутствия на НАТО и обеспечить международную коалицию с поддержкой Украины и защиту страны с помощью формирования этой коалиции, которую мы создали в 2014 году. Это не кто-то не дал возможности продолжить санкции против «Северного потока-2», а это пан Зеленский.

Фактически на сегодняшний день мы должны признать, что «Северный поток-2» будет достроен из-за вашего преступного бездействия. И Украина превратится из мощной транзитной страны в Беларусь-2. На что вы нас обрекаете? Оказаться в энергетическом стойле Москвы. Это приглашение России – не быть союзником в Брюсселе, дрейф в сторону России», – возмущался Порошенко.

Украина заманивает к себе белорусов

Режим президента Белоруссии напоминает «пиратов Карибского моря», а страна давно превратилась в «Сомали».

Об этом на брифинге заявил депутат ВР от партии «Голос» Ярослав Железняк, передаёт «ПолитНавигатор».

«Рядом с Украиной есть страна, лидер которой или человек, который хочет называть себя лидером этой страны, или президентом страны, ведёт себя, как пираты Карибского моря или как представители такой страны, как Сомали. Мы должны как парламент осудить действия руководителей или людей, которые хотят себя называть руководителями Белоруссии по захвату самолёта и осудить это, усилить санкции, отказаться от проведения Минского формата в этой стране и всё-таки показать, что мы цивилизованная страна.

Одновременно мы понимаем, что есть люди, которые хотят защитить себя и выехать из этой страны. Поэтому мы подали законопроект, в среду он будет рассматриваться в зале Верховной рады Украины, и в комитете, это законопроект об электронном резидентстве. Это для того, чтобы люди, которые хотят приехать из Белоруссии могли стать налоговыми агентами, работать у нас, развивать себя, зарабатывать тут деньги и помогать и нам, и себе пережить время, пока режим Лукашенко окончательно не потеряет свою власть», – заявил Железняк.

«Какой-то пацанчик»: СМИ назвали имя нового пресс-секретаря Зеленского

Новым пресс-секретарем президента Украины Владимира Зеленского станет Сергей Гришин. Об этом сообщил Telegram-канал «Шептун» со ссылкой на источник в Офисе главы государства, передает «Украина ру».

«Самое смешное, что это тот самый журналист, который подарил [бывшей пресс-секретарю Зеленского Юлии] Мендель намордник и поводок сразу же после ее назначения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что кандидатуру Гришина утвердили потому, что у него «достаточно крепкие» связи с праворадикалами, и в Офисе президента считают, что он сможет наладить с ними коммуникацию.

Гришин был шеф-редактором новостей «РБК-Украина». Сейчас он главный редактор телеканала «Исландия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...