Еврокомиссия предложила освободить вакцинированных туристов от карантина внутри ЕС. Пхукет откроется для вакцинированных туристов. В Германии призвали ускорить введение санкций против Белоруссии.

Еврокомиссия предложила освободить вакцинированных туристов от карантина внутри ЕС. Пхукет откроется для вакцинированных туристов. В Германии призвали ускорить введение санкций против Белоруссии.

США и ЕС призвали Минск к проведению новых выборов. Чехия пожелала Белоруссии победить «последнего европейского диктатора». В Германии оценили снятие санкций США с оператора «Северного потока-2».
Аббас отказался вести переговоры с Израилем на основе плана США. Ле Пен прокомментировала выход Британии из ЕС. Макей призвал США к «более активной роли» в Белоруссии, а также другие новости
Представителю НАСА в России отказали в визе. Британский политик покинул пост после обвинений в нарушении ограничительных мер. В США разрешили смешивать разные вакцины от COVID-19.

Еврокомиссия предложила освободить вакцинированных туристов от карантина внутри ЕС

Лица, полностью прошедшие вакцинацию от коронавируса, должны быть освобождены от тестов и карантина во время поездок внутри Евросоюза, сообщил еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.

«Полностью вакцинированные лица, имеющие сертификаты о вакцинации, должны быть освобождены от тестирования или карантина при поездках через 14 дней после получения последней дозы. Это также должно распространяться на выздоровевших от коронавируса, получивших однократную дозу двухкомпонентной вакцины», – передает ТАСС слова Рейндерса.

Пхукет откроется для вакцинированных туристов

Правительство Таиланда одобрило план по открытию Пхукета с 1 июля, иностранные туристы, полностью вакцинированные против COVID-19, смогут отдыхать на острове без карантина, сообщает АТОР.

Соответствующая информация содержится в официальном письме с подписью губернатора Пхукета Ютмасака Супасорна.

Вакцина должна быть одобрена ВОЗ или правительством стран, из которых прибывают туристы (то есть, теоретически, согласно этому определению, в этот список входит и “Спутник V”), передает РИА «Новости».

В Германии призвали ускорить введение санкций против Белоруссии

Кандидат в канцлеры Германии от партии «Зеленые» Анналена Бербок призвала Евросоюз ускорить введение санкций против Белоруссии из-за инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair. Ее слова передает ТАСС.

«Требуется не только стремление к принятию масштабного санкционного пакета, но его также необходимо как можно скорее реализовать», — отметила политик. Она добавила, что считает запоздалым заседание Совета Европы по этому вопросу, назначенное на 21 июня.

Бербок подчеркнула, что европейские власти должны обсудить новые ограничения против Минска как можно раньше. По ее словам, санкции должны коснуться нефтяного сектора.

Лавров назвал условия для возобновления диалога с Евросоюзом

Отношения России и ЕС могут нормализоваться на основе равноправия и взаимного уважения, «не должно появляться новых разделительных линий и попыток обрести конкурентные преимущества за счет ущемления законных интересов партнеров», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции после встречи с главой МИД Португалии Аугушту Сантушем Силвой.

«Мы подтвердили готовность отношения нормализовать, возобновить диалог, но исключительно на основе равноправия, взаимного уважения, выстраивания баланса интересов без каких-либо односторонних требований и предварительных условий», – сказал Лавров журналистам, передает РИА «Новости».

Грузия и Украина не будут участвовать в июньском саммите НАТО

НАТО не будет приглашать Грузию и Украину на саммит альянса, который пройдет в июне. Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, трансляция его выступления ведется на сайте организации, передает «Газета.ру».

Генсек НАТО заявил о стремлении к улучшению отношений с Россией

Североатлантический альянс стремится к улучшению отношений с Россией, сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенбург в ходе пресс-конференции.

По его словам, Россия за последние годы много инвестировала в военные технологии, а также якобы желает использовать военную силу против своих соседей. При этом генсек альянса заверил в намерении продолжать свою политику в отношении Москвы в двух направлениях.

«Мы продолжим нашу двунаправленную политику в отношении России, которая заключается в том, что мы обеспечиваем достаточную защиту [стран НАТО], но в то же время работаем над поддержанием значимого диалога с Россией. Мы верим в диалог. Частично из-за стремления к лучшим отношениям с соседней страной Россией», — заявил Столтенберг.

Он также добавил, что, даже если альянсу не удастся добиться улучшения отношений с Россией, диалог важен для урегулирования «сложных отношений», передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...