На Украине заявили об улучшении ситуации с коронавирусом. Университет Зеленского обойдется в 7,2 млрд гривен — министр. В центрах вакцинации в Киеве, Одессе и Львове в первые выходные сделали почти 5 тысяч прививок от коронавируса.

На Украине заявили об улучшении ситуации с коронавирусом. Университет Зеленского обойдется в 7,2 млрд гривен — министр. В центрах вакцинации в Киеве, Одессе и Львове в первые выходные сделали почти 5 тысяч прививок от коронавируса.

Нападение на Сивоху: Аваков указал Зеленскому его место. Золотарев объяснил, почему Киеву выгодно создание диалоговой площадки в рамках ТКГ. Зеленский признал неспособность остановить войну в Донбассе, и другие новости
Зеленский и Тимошенко постараются добить Порошенко на округах. «Газпром» лишает Украину субъектности. Украину приподняли в рейтинге миролюбия, а также другие новости Украины
«СБУ – это ОПГ», – Елена Лукаш. Американец отчитал украинцев за «мову»: «Очень дешево и глупо!». В Киеве избили женщину из-за русского языка, а также другие новости

На Украине заявили об улучшении ситуации с коронавирусом

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на Украине улучшается. Об этом говорится в сообщении офиса украинского лидера Владимира Зеленского.

«На Украине наблюдается положительная динамика по заболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19, все области сейчас находятся в жёлтой зоне», — говорится в сообщении.

Уточняется, что Зеленский дал поручение проанализировать и спрогнозировать развитие ситуации с заболеваемостью коронавирусом осенью текущего года, передает RT.

Университет Зеленского обойдется в 7,2 млрд гривен — министр

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал создание Президентского университета, в котором будут обучать «людей будущего». О том, как будет выглядеть учебное заведение, 31 мая сообщило издание Vesti.ua.

Как заявил министр образования и науки Сергей Шкарлет, строительство Президентского университета на территории государственного «Экспоцентра Украины» (ВДНХ) обойдется в 7,2 млрд грн.

«Территориально локация — это 16 га на ВДНХ… В целом развитие “Президентского университета” совместно с биокластером и биоклиникой является логическим завершением пространственного развития территории ВДНХ для того, чтобы студенты имели возможность пользоваться всеми объектами инфраструктуры одновременно», — рассказал министр.

На территории университета будет 11 кампусов: пять профильных научных, административный корпус, апарт-гостиница для студентов, апарт-гостиница для педагогов, больница, дипломатическая служба и корпус с офисами иностранных компаний.

По словам Шкарлета, на разработку концепта, подготовку документов и строительство уйдет не менее трех лет, передает «Украина.ру».

В центрах вакцинации в Киеве, Одессе и Львове в первые выходные сделали почти 5 тысяч прививок от коронавируса

В центрах вакцинации от коронавируса, которые на выходных работали в Киеве, Одессе и Львове, за два дня сделали 4 849 прививок.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Минздрава, передает «Страна».

Вакцинацию в центрах проводили препаратом Coronavac производства компании Sinovac (Китай). Прививки делала 21 мобильная бригада.

«В пилотных центрах отрабатывают алгоритм массовой вакцинации в больших помещениях и рекомендуют другим областям последовать примеру, открывать центры на базе спортивных, культурных сооружений и выставочных залов», – сообщили в ведомстве.

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, открытие подобных центов по алгоритму, разработанному Минздравом, находится в сфере ответственности местных властей.

«Каждая область имеет такие объекты, это не обязательно должны быть большие стадионы. В мире людей вакцинируют в театрах, музеях и даже церквях и центрах паломничества. Когда Украина получит большое количество вакцины, именно благодаря таким центрам мы сможем прививать максимальное количество людей», – сказал он.

У Порошенко проклинают Зеленского за саммит НАТО без Украины

Саммит НАТО без участия Украины – это результат недалёкой и непрофессиональной политики украинского президента Владимира Зеленского.

Об этом на брифинге в Верховной раде заявил депутат «Европейской солидарности» Артур Герасимов, передаёт «ПолитНавигатор».

«К сожалению, Украину не видят сегодня на саммите НАТО, из-за того, что пан Зеленский не смог добиться приглашения на это чрезвычайно важное для украинцев событие. Но посмотрите, что сейчас творится в информационном пространстве? Любой ценой пытаются сделать так и показать украинцам так, что как будто все в этом виноваты, кроме пана Зеленского с его недалекой, непрофессиональной политикой.

Только что во время согласительного совета от представителей «Слуг народа», монобольшинства Зеленского, прозвучала интересная фраза, что Украину не приглашают, из-за того, что это «family event», на который приезжает недавно избранный президент США. По-моему, это очередной фейк и очередное оправдание недалекой, непрофессиональной политики Зеленского», – сказал Герасимов.

Свой выпад он объяснил тем, что в свою каденцию президент Порошенко, а ныне лидер его политсилы, посещал подобные мероприятия, добивался преференций и сразу встретился с новоизбранным президентом США Трампом.

«Поэтому не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Признавайте свои ошибки и будьте профессиональней, чтобы присутствовать и с глазу на глаз говорить о поддержке Украины с нашими международными партнёрами», – призвал порошенковец.

Апелляционный суд приговорил Стерненко к одному году условно вместо семи лет тюрьмы

Коллегия судей Одесского апелляционного суда рассмотрела жалобу радикального активиста Сергея Стерненко на приговор Приморского райсуда города, который ранее признал его виновными в похищении жителя Лиманского района Сергея Щербича. Трансляцию оглашения вердикта суда 31 мая вели украинские телеканалы, передает «Украина.ру».

Стерненко в данном деле проходил обвиняемым по трем статьям, по одной из которых (нападение с целью завладения чужим имуществом, связанное с применением насилия) апелляционный суд его оправдал. По двум другим статьям (незаконное владение оружием и похищение человека) суд оставил решение предыдущей инстанции в силе. При этом по статье о похищении вышел срок исковой давности. Таким образом, суд приговорил его к трем годам тюрьмы по статье за хранение оружия, но заменил наказание одним годом условно в качестве испытательного срока.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...